Штаты отказались направлять свою делегацию в Москву и принимать российскую делегацию в Вашингтоне, избегая очных дискуссий по Сирии

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе экономического форума «Россия зовёт!» в очередной раз высказался о том, что Россия по-прежнему готова к консультациям с Вашингтоном по поводу совместных антитеррористических действий в Сирии. Позднее он заявил, что американские специалисты приглашаются в Россию, а Вашингтон могла бы отправиться российская делегация во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым.
Сегодня стало известно, что американская сторона снова отклонила предложение российского президента. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров (РИА Новости):

Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже.

Между тем, в главном оборонном ведомстве РФ отмечают, что в данные минуты проводится работа над совместным российско-американским документом, который будет регламентировать безопасность полётов в сирийском воздушном пространстве. Документ создаётся российскими и американскими военными экспертами.


Штаты отказались направлять свою делегацию в Москву и принимать российскую делегацию в Вашингтоне, избегая очных дискуссий по Сирии


Пресс-служба Минобороны:
Российские эксперты максимально конструктивно подошли к американским идеям. Задача — завершить работу над документом в ближайшие дни. 13 октября проект документа передан американской стороне по военно-дипломатическим каналам. Российские специалисты готовы провести очередную видеоконференцию 14 октября.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти