В Донецке снова представили карту расположения украинских "Буков", отмеченного к моменту гибели пассажиров MH-17

Представители Донецкой народной республики продемонстрировали карту, на которой отмечены позиции украинских систем ПВО в Донбассе в июле 2014 года. Заместитель главы оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин отмечает, что этот документ является трофеем – его вместе с другой важной документацией на своих позициях оставили офицеры 1-го батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады. Басурин напоминает, что Донецком карта уже демонстрировалась через некоторое время после крушения «Боинга», однако тогда в Киеве и на Западе её назвали фейком. Теперь, считает Басурин, реальная карта реальных украинских позиций становится ещё более актуальной, так как она однозначно подтверждает выводы, сделанные специалистами концерна «Алмаз-Антей».

Донецкое агентство новостей цитирует Эдуарда Басурина:
Этот документ, на наш взгляд, является прямым свидетельством, подтверждающим вину украинских военнослужащих в уничтожении малайзийского «Боинга». (…) на указанной карте отмечены стартовые позиции украинских зенитных ракетных комплексов «Бук». Одна позиция находится у населённого пункта Грузско-Зорянское в трёх километрах западнее Иловайска, вторая – в двух километрах южнее Шахтерска в районе населённого пункта Зарощенское на высоте с отметкой 224.8. То есть как раз именно там, где указали российские эксперты.





Басурин продолжает:
Любой здравомыслящий человек, изучив все официальные свидетельства, включая и представленные нами карты, не может не прийти к выводу, что если «Боинг-777» и был сбит с земли, то это могло быть только с территории, контролируемой в то время украинской армией – села Зарощенское – и из оружия, до сих пор имеющегося на вооружении у украинской армии.


Стоит ли ожидать, что Киев признает причастность украинских военных к удару по MH-17, учитывая то, что до сих пор Киев не признаёт удара по Ту-154 в 2001 году?.. Росавиация сообщает, что Украина до сих пор официально не признала своей вины за кошмарный инцидент над Чёрным морем, когда учения украинской армии привели к гибели пассажиров авиалайнера. По словам замглавы Росавиации Олега Сторчевого, компенсация семьям погибших Украиной не выплачена и спустя 14 лет после трагедии.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти