ВКС РФ в Сирии нанесли 40 ударов по боевикам за сутки. Видео и комментарий о визуальном контакте лётчиков российского Су-30СМ и американского истребителя

По сообщениям министерства обороны РФ, авиация российской группировки продолжила нанесение ударов по позициям боевиков на территории Сирии. Удары по 40 объектам, принадлежащим террористам, были произведены самолётами Су-24М, Су-25СМ и Су-34 в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама, Латакия и Дейр эз-Зор. Всего был совершён 41 вылет.

Из сообщения пресс-службы Минобороны РФ:
В результате успешных авиационных ударов перекрыт ещё один источник снабжения боеприпасами террористов, действующих в провинции Алеппо.


В районе города Алеппо бомбардировщиками Су-24М нанесены точечные удары по объектам, на которых боевики собирали взрывные устройства и устанавливали их на автомобили террористов-смертников. Эти автомобили планировалось использовать для проведения террористических актов в сирийских городах и населённых пунктах, а также в ходе нападения на позиции правительственной армии.

В районе населённого пункта Храйтан штурмовик Су-25СМ нанёс удар по складу боеприпасов и хранилищу ГСМ террористов ИГИЛ. Точными ударами фугасных авиабомб объекты полностью уничтожены.

В провинции Идлиб штурмовиками Су-25СМ нанесён удар по центру подготовки террористов в горной местности. Средствами объективного контроля отмечена детонация боеприпасов, хранящихся на объекте. Объект уничтожен.

В 13 километрах от Алеппо удару с воздуха подверглись ремонтные мастерские, где проводились работы по восстановлению бронированной техники и установке на автомобили высокой проходимости миномётов, крупнокалиберных пулемётов, а также зенитных установок ЗУ-23.


В результате удара с воздуха, нанесённого бомбардировщиком Су-34, была уничтожена база, на которой террористы проходили обучение минно-взрывному делу.

Су-34 поучаствовал в ударе и по одному из командных пунктов боевиков в районе Алеппо:



Видео удара по складу вооружений в провинции Идлиб:


Нанесение удара по боевикам в провинции Хама (близ селения Джубб эль-Ахмар):


При этом Минобороны комментирует озабоченности, озвученные Вашингтоном по поводу действий РФ в Сирии, а также по поводу «визуальных контактов» между лётчиками ВКС РФ м ВВС США.

Официальный представитель главного оборонного ведомства страны отмечает:

Нам не понятны причины такого удивления представителей ВВС США.

Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирийской Арабской Республики.

Более того, все полёты наших самолетов согласовываются с соответствующими органами власти этой страны.

Во-вторых, что касается субботнего визуального контакта между нашим и американским самолётом.

Действительно, 10 октября группа наших самолётов под прикрытием истребителя Су-30СМ выполняла боевую задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ в провинции Алеппо.

При выдвижении в район, система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолёты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта.

Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трёх километров, не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения задачи.

Должен также отметить, что это не первый такой случай. Наши лётчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полёты самолётов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА.

Хочу подчеркнуть, что вчера вечером мы оперативно направили нашим коллегам в Пентагоне очередные предложения по исключению возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

Обсуждение этих предложений с американцами планируется сегодня в режиме видеоконференции.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти