В США продемонстрирована последняя модификация «Абрамса»

Корпорация General Dynamic впервые продемонстрировала в Вашингтоне на выставке AUSA 2015 последнюю модификацию танка M1 Abrams – вариант M1A2 SEP v.3, сообщает блог bmpd со ссылкой на armyrecognition.com.




По данным ресурса, основными отличиями модификации M1A2 SEP v.3 от предыдущей (SEP v.2) являются:

«Введение в боекомплект танка нового 120-мм подкалиберного бронебойного снаряда М829Е4 (М829А4) повышенной бронепробиваемости.

– Введение в боекомплект танка нового 120-мм многоцелевого выстрела Advanced Multi-Purpose (AMP) ХМ1147 типа "фугасный многоцелевой с трассером"(High Explosive Multi-Purpose with Tracer – HEMP-T) с программируемым взрывателем. Таким образом будет достигнута унификация боекомплекта танка на основе всего двух выстрелов – многоцелевого ХМ1147 AMP и бронебойного подкалиберного M829E4 АКЕ.

– Модернизация системы управления огнем танка с установкой аппаратуры Ammunition Data Link (ADL), позволяющей вести огонь выстрелами АМР с программируемым взрывателем.

– Установка новых тепловизионных приборов IFLIR в прицеле наводчика и независимом панорамном прицеле командира, с выдачей изображения на дисплеи высокой четкости.

– Установка на крышу башни танка дистанционно управляемого командиром танка боевого модуля Commander's Remote Operated Weapon Station Low Profile (CROWS-LP) с 12,7-мм пулемётом М2. Модуль оснащен круглосуточной системой наблюдения и прицеливания, что позволяет его использовать в качестве фактически второго панорамного прицела экипажа танка».


Предполагается, что модернизация до уровня SEP v.3 начнётся в следующем финансовом году. На эти цели в бюджете заложена сумма в $ 367,9 млн.
Использованы фотографии:
http://www.armyrecognition.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

184 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти