Китай раскрыл некоторые характеристики J-31

Китайская авиастроительная компания AVIC опубликовала характеристики экспортного варианта истребителя 5-го поколения J-31, сообщает Российская газета со ссылкой на China Daily.




J-31 будет принят на вооружение китайских ВВС. Раскрытие же основных параметров экспортной версии призвано заинтересовать потенциальных покупателей ещё на стадии её разработки.

Согласно опубликованным в китайской газете данным, «J-31 может выполнять полёты на высоте до 16 километров». Этот показатель является стандартным для лёгких истребителей, например, «потолок» американского самолёта F-16 Fighting Falcon составляет 15,2 тыс. м, российского МиГ-29 – 18 тыс. м.

По данным газеты, «самолёт развивает скорость 2,2 тысячи километров в час и может нести 8 тонн вооружения, его боевой радиус составляет 1,2 тысячи километров, а срок службы 30 лет». Для сравнения, модернизированный МиГ-29 разгоняется до 2,5 тыс. км/ч и несёт 4,5 т оружия, его боевой радиус – 1 тыс. км (F-16 может брать на борт 7,7 т груза, разгоняться до 2,3 тыс. км/ч и удаляться от базы на 600 км).

Над новым истребителем китайские инженеры работают с 2010 г. В текущем году начались испытания версии J-31 с укороченным взлётом и вертикальной посадкой.

Использованы фотографии:
Wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти