День инноваций ЮВО: автомобильная техника

В ходе выставки «День инноваций Южного военного округа», прошедшей 5 и 6 октября в Ростове-на-Дону, демонстрировались различные разработки отечественной промышленности. В павильоне и на открытой площадке выставки находилась техника различных классов, в том числе автомобили нескольких моделей.

В экспозиции выставки присутствовала автомобильная техника разных типов, как в базовой комплектации, так и оснащенная специальным оборудованием. Примером первого подхода к демонстрации стал автомобиль УАЗ-3163 «Патриот». Машина этого типа, находившаяся в павильоне, представлялась в оригинальной комплектации и не несла никаких дополнительных систем. Напротив «Патриота» расположилась защищенная машина «Есаул-394511», построенная на его базе.


Другим представителем бронетехники на базе серийных автомобилей стал КамАЗ-5350 «Мустанг». Эта машина имеет серийное шасси Камского автозавода, на котором монтируется защищенный модуль-фургон для перевозки личного состава или грузов. Модуль оснащается бронестеклами и амбразурами для стрельбы из личного оружия. Такие машины могут быть полезными для различных структур, которым приходится работать в условиях повышенного риска обстрелов и засад.



Также на выставке присутствовали различные самоходные комплексы, построенные на базе серийных автомобилей. К ним можно отнести взрывотехнический комплекс «Аракс», комплекс обнаружения нарушителей «Волна» и комплекс радиоэлектронной борьбы «Свет-КУ». Эти комплексы построены на базе автофургонов Ford Transit, что обеспечивает приемлемую подвижность в городских условиях, а также позволяет своевременно прибывать к заданному месту работы.

Большая часть автомобилей и техники на их базе, как и бронетехника нескольких типов, демонстрировалась с открытыми дверями. Благодаря этому все желающие могли осмотреть технику снаружи и изнутри, а также сесть на место водителя или оператора специального оборудования. Стоит отметить, многие посетители выставки, в первую очередь дети, не преминули воспользоваться такой возможностью.

Хотя выставка «День инноваций ЮВО» не смогла сравниться по своим масштабам с центральным мероприятием в Кубинке, на ней было представлено немало интересных образцов автомобильной техники. Предлагаем читателям ознакомиться с ними. Кроме того, некоторые из представленных ниже образцов будут подробнее рассмотрены в следующих публикациях.



УАЗ-3136 "Патриот"




"Есаул" - бронированная версия "Патриота"







Грузовик КамАЗ-5350 с защищенным модулем для перевозки людей



Комплекс "Аракс"



Комплекс "Волна"



Комплекс "Свет-КУ"






Спецтехника разработки ОАО "Горизонт"
Автор:
Рябов Кирилл
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти