Страна 404. Кто не расследовал катастрофу «Боинга»? План в третьем кабинете!

Не всегда тот, кто говорит первым, близок к истине или высокому искусству понимания. И в последних рядах тоже неудобно. И все-таки тоже очень хочется сказать несколько слов по поводу эпичного фарса, именуемого "расследованием". Следствие вели все, кому не лень. И вели его по своим, совершенно не понятным специалистам, законам. С нарушением всех и всяческих норм и прописных истин. Говоря простым языком — вели так, как хочет "левая нога". Просто потому, что голова в этом процессе вряд ли участвовала.




Однако сколько веревочке не виться, конец всегда "прилетит" по хитрой... куда попадет. И международной общественности (кто это такие я, честно сказать, не особо представляю) нужно было предоставить хоть что-то, что нарабатывалось целых 15 месяцев.

Не буду утомлять читателей перечислением выводов для этой самой международной общественности. Уверен, что только слепоглухонемой не слышал и не видел этих материалов. Причем от действительно знающих и понимающих суть дела людей. Мне больше интересны выводы, которые сделаны персонально для Украины.

Как это не смешно звучит, но дело обстоит именно так. Взрослые читатели, те, кто помнит Олимпиаду в Москве, не забыли серию мультфильмов о Бабе-Яге. Коротенькие такие мультики, в которых окончание было всегда одно и то же. Весь мир за, а Баба-Яга против. Тут Бабой-Ягой выступает незалежная. Против, и всё!

Итак, разберем украинский вариант отчета о катастрофе от Совета безопасности Нидерландов и Международной группы экспертов. Сразу прошу прощения у читателей за некоторые глупости и нестыковки, но это не моя точка зрения. Это выводы, повторюсь, для Украины и украинцев. Так что претензии направляйте именно туда.

С чем же согласны украинцы? Ну, прежде всего с тем, что самолет сбит ракетой с земли. Той самой ракетой, что запустил "Бук". Почему так быстро и без разглагольствования о русском следе? Да просто не возникало ни у кого версии, что самолет был российским. Единственная версия — самолет украинский. Даже имя пилота известно.

Почему мы не оспариваем эту версию? Тоже понятно. Стопудовых фактов нет, а домыслы сейчас страшнее самых глупых выдумок. Только факты. Да и эксперимент российской компании показал, что это наиболее вероятный вариант развития событий.

Дальше, правда, несколько спорный вывод, но не особенно важный для расследования.

"При этом следствие категорически отвергло все остальные версии: ни метеор, ни истребитель, никакое другое оружие не могло вызвать крушение рейса МН17.

Сразу после попадания ракеты в носовую часть самолета, от нее отделилось множество металлических осколков, это привело к смерти трех членов экипажа, а пассажиры погибли мгновенно.

Хотя точное место запуска в отчете не было названо, эксперты уточняют, что, скорее всего, ракета была пущена уже с оккупированной так называемой Донецкой народной республикой территории".


Надеюсь, читатели заметили первое, но существенное отличие украинской версии от голландской. И тем более от выводов российской компании. Ракета, оказывается, была однозначно выпущена с территории ДНР. Вот тут, пусть не в тему, но обращу внимание — ДНР!

Ну, а дальше будет ещё веселее.

"В день трагедии, 17 июля 2014 года, над территорией, где разворачивался военный конфликт на Донбассе, проходили еще 160 рейсов, помимо МН17. По словам комиссии, Украина не предполагала, что для гражданской авиации существует угроза.

"Никто даже не задумывался об угрозе для гражданских самолетов. Ни государство Украина, ни авиаперевозчики. Более того, рядом с этим самолетом проходили еще три рейса", — заявил глава Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра.

"При этом Украина постоянно повышала уровень безопасности, запрещая летать на определенных высотах, ведь за несколько недель до этого именно там были сбиты военные самолеты и вертолеты украинской армии".

"Никто не думал, что может быть опасность, но комиссия пришла к выводу, что опасность была".


Заметили? Для невнимательных уточню. Украина не просто заботилась о безопасности. Она из кожи вон лезла, чтобы предотвратить трагедию. Запрещала низко летать "Боингам". Указывала на недопустимость и прочее. Только вот почему-то не закрыла небо в опасной зоне. Но для внутреннего пользования украинские власти эту версию раздувают до космических размеров.

Дальше практически версия "для мировой общественности" повторяется. Ракета. Пуск с "Бука". Взрыв около кабины. Мгновенная смерть экипажа. Это вы знаете и сможете рассказать подробности даже лучше меня.

Главное состоит в ракете! Именно ракета стала тем камнем, о который запинаются украинские СМИ. Русские, как и следовало ожидать от страны-агрессора, сподличали. Взяли и прекратили выпускать эти старые ракеты. И не просто прекратили, а ещё и запретили их использовать в российской армии. Даже на учениях. Взорваться может. Но украинцам об этом не сообщили.

"Согласно отчету, Boeing-777 был сбит ракетой модели 9м38м1, боевая часть которой носит название 9н314м. Ракета выпущена из комплекса "Бук М1" и состоит на вооружении армии России".

Получили совершенно секретную информацию? Вот то-то же. Врут русские безбожно. Стоят у них на вооружении эти раритеты. Украинцы точно знают. Смешно, если бы не так грустно было это читать.

"В докладе производителя "Буков", концерне "Алмаз-Антей", утверждали, что последняя такая ракета была снята с вооружения и продана иностранцам в 2011 году.

Однако это не так, эти модификации неоднократно замечали на видео и фото из России, кроме того, подобные ракеты видел в Каменск-Шахтинском Ростовской области. Оттуда оружие передавали сепаратистам в так называемую ДНР. Ракеты этого типа сфотографировали корреспонденты Reuters".


Вот на что ссылаются киевские власти. Всё по отработанной схеме. Кто-то где-то что-то видел и об этом рассказал. Правда, подлые русские нанесли на свою технику украинскую символику и как-то умудрились угнать машины с украинской территории. Но это не важно. Главное, что есть на что сослаться. Все равно 999 человек из 1000 по ссылке не пойдут. А того, кто пойдет, всегда можно объявить сепаратистом или пособником.

"Отмечается, что многие обломки для анализа были получены не сразу и потерпели изменения, пока находились на неподконтрольной Украине территории. Напомним, что боевики так называемой ДНР долго не пускали представителей комиссии к месту трагедии".
"Следует отметить, что многие куски обломков не были физически рассмотрены Советом безопасности. В течение четырех месяцев некоторые части были удалены, поэтому не было возможности получить все обломки", — отметил журналист Джулиан Боргер.


Как вам это? Вы не знали, что именно сепаратисты не давали собрать обломки? Или не знали, что именно они стреляли сами по своим, чтобы этого не сделать? А может, вы знали, что сепаратисты передали "черные ящики" следствию? Брехня. Российская пропаганда!

Ну, и наконец, кто же сбил? Угадайте с одного раза. Правильно. Боевики ДНР. А кто же ещё?

"Катастрофа с МН17 была запланированным террористическим актом, которая произошла на территории боевиков из самопровозглашенной ДНР", — сказал вице-премьер Украины Геннадий Зубко. Этого достаточно. А если кому то мало, а такие среди читателей "ВО" уверен, найдутся, то:

"...зона из которой была запущена ракета, согласно отчету, составляет 320 квадратных км. Чтобы окончательно определить, откуда сбили самолет, понадобится отдельное расследование.

При этом, исходя из карты боевых действий июля 2014 года, можно сделать вывод, что комплекс находился на территории подконтрольной так называемой ДНР, в районе Снежного. В тот момент, а именно 17 июля, украинской армии не было на данной территории".

Понятно, что любознательных среди украинцев мало. Поверят и так. Зачем ворошить старые карты? А ведь этот вопрос обсуждался ещё в самом начале расследования. Кто и где был, в какое время. И российское МО даже фото выкладывало со спутников. Но сейчас это уже давнее прошлое. Почти из тех же времен, когда море укры рыли.

Противно читать такой бред? Согласен. Но ещё противнее, что такой бред ложится в благодатную почву зомбированных укроголов. И не просто там разрастается, а приводит к страшным последствиям. Читаешь некоторых "журналистов" и понимаешь, что Украина становится не менее опасна, чем ИГИЛ. И не только для нас. Для всех! Обида украинцев на Россию понятна. Но вот обида на европейцев и американцев поинтереснее будет.

К чему приведет обида на весь мир? Особого ума не надо, чтобы это понять. А значит, надо усиливать контроль за "палатой №6". Очевидно, что вирус "слетел с катушек" и цепляет все больше и больше голов, выступающих по любому поводу на украинских СМИ. Дело реально начинает попахивать если не керосином, то немотивированной агрессией в любую сторону. А значит, возможны какие угодно кризисные явления.
Автор:
Domokl, Banshee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти