Ехидные комментарии. Как казаки учили мир жить

Скучно жить без веселых и безголовых братьев наших меньших. Не в смысле, конечно, домашних животных. А глобально. Без "братского народа" из южных окраин российской империи. Особенно интересны открытия в области истории.




Вот в и канун нового праздника, Дня защитника Украины (только вот не понятно, от кого защитника), историки незалежной в очередной раз подняли самомнение украинского народа на невиданную высоту. Куда там космическим кораблям или олимпийским богам! Приземлили их по полной. Вроде шмелей. Летают вроде, но как-то уж очень низко. Больше жужжат.

А украинскую нацию подняли выше всех сегодня казаки. Нет не так... Украинскую нацию подняли кОзаки. Это я на всякий случай, вдруг кАзаки обидятся. Перестраховываюсь, значит.

14 октября в Украине отмечается сразу несколько праздников. Это, во-первых, День украинского казачества, приуроченный ко дню Покрова Пресвятой Богородицы, ведь именно Матерь Божья считается защитницей и покровительницей казаков. Во-вторых, 14 октября празднуется День УПА, поскольку считается, что Украинская повстанческая армия была создана на Покров в 1942 году.

В 2014 году указом № 806/2014 президент Украины Петр Порошенко определил 14 октября Днем защитника Украины, сделав его выходным.

Исследование призвано показать людям, что для украинцев строительство собственного государства и война — дело обычное. Украинские мужчины вроде бы генетически заточены на это самое государственное строительство. Вот так с рождения. Только глазки открыл, сразу за сабелюку и — строить собственное государство! Единственное, что как-то портит картину всеукраинского строительства и тем более всеукраинского казачества, это отсутствие казачьих кровей у абсолютного большинства украинцев. Ну рылом не вышли, понимаешь. Крестьяне всякие, рабочие, а то и вообще москали, засланные ещё русскими царями или там коммунистами. Чтобы подрывать и гнобить.

Итак, дорогие читатели, сейчас я вас буду просвещать по "казачьей" теме. А то ведь так и проживете жизнь неграмотными. С неверным пониманием истории. Особенно украинской. Только факты! И только из украинских источников.

1. Запорожскую Сечь по праву называют первым в мире демократическим объединением. Если принять во внимание, что многие пришли сюда по причине социальной несправедливости, то это неудивительно. Все вопросы, касающиеся жизни и деятельности казаков решались голосованием на советах. Решения Рады были обязательны к исполнению для каждого запорожца.

А вы какую-то там Грецию вспоминаете... Вот колыбель демократии — Запорожская Сечь! Эх, и запудрили миру мозги всякие антиукраинские историки. Причем, что характерно, пудрить начали ещё до появления самого слова "Украина". Да и до слова "казаки" (вместе с "козаками"). Это ж как нужно было уже в то время не любить Украину, чтобы ещё до появления уже гадить ей во всех источниках?

Да и начальников-то там было с гулькин нос. В смысле мало совсем. От 49 до 149 человек. Остальные — демократы. Что хотим, то и демократим. Вольница, одним словом. Правда, атаман мог и живьем закопать, если что. Но закопать-то вольного человека. Вот!

2. Казаки пользовались не только собственными знаниями, но и заимствовали боевые приемы у других народов. Говорят, что на Сечи жили не только украинцы, но и представители около 20 различных национальностей: русские, поляки, молдаване, белорусы… Кроме того, сами казаки и гетманы часто путешествовали по миру, знакомились с культурой и обычаями других стран.

Особенно умиляет слово "говорят". И на кой нам все эти иноземные записки и прочие документы? На Украине все и всё знают. Говорят... И ещё состав казаков. Вот ведь, и тут москали. Хотя с другой стороны, кроме русских и поляков, в то время остальные перечисленные народы как-то ещё и не родились. Нет, предки-то их уже родились, но назывались по-другому. Наверное для того, чтобы эту, как её, инкогниту, сохранить.

И чьи бы приемы казаки использовали, если своих нет? Конечно тех, кто "прибегал" в лагерь. А прибегали, уж чего греха таить, чаще всего те, кто дома набедокурил так, что местные мужики могли и на березе на запчасти разорвать. Бандиты, одним словом. Разбойники, тати. И приемы свои бандитские включали в арсенал казачьей вольницы.


3. Оригинальное судно, которое казаки использовали для военных походов, можно даже назвать "прародителем" современных подводных лодок. Она состояла из двух днищ, между которыми размещали груз, чтобы погрузить судно в воду. Так казаки незаметно подплывали к врагам. Перед началом наступления груз выбрасывался, а судно внезапно поднималось на поверхность. Конечно, это становилось неожиданностью для противника, ведь никто не ожидал, что запорожское войско может появиться из морских глубин. С этой же целью использовались перевернутые чайки — знаменитые лодки казаков, которые не боялись ни штормов, ни вражеских военных кораблей. Их часто переворачивали вверх дном, чтобы незаметно подкрасться к врагу.

Подводники, вы живы? Попейте срочно воды, а то, говорят, от смеха тоже можно умереть. Мне вот только одно не понятно, а соломинку воткнуть куда-нибудь, чтоб дышать, казаки не додумались? Почему? Ааа, боятся с китайцами бодаться за приоритет. Это правильно. Хотя за порох вроде уже бодаются... Ну, не важно. Идем дальше.

4. Казаков уважали даже рыцари. Известно, что в главном храме госпитальеров на Мальте есть скульптура запорожского казака, которая размещена на надгробии Великого магистра мальтийских кавалеров. Она символизирует братство по оружию и дружественные связи Мальтийского Ордена с православным духовно-рыцарским братством казаков.

И нечего чертыхаться. Вы были на могиле этого самого магистра? Не были. А значит, и не видели. А если и были и не видели, то... вам специально не показали. Потому, что вы москальский агент. Это же великая тайна рыцарского ордена. Ну не могли рыцари в одиночку справиться с врагами! А тут раз — казаки. И всё! Враги повержены, а фигуру на могилу присобачили.

5. Была среди казаков и особая категория — их звали характерниками. Считалось, что происходят они от древних языческих волхвов, которые владели тайными знаниями, умели предсказывать будущее. О характерниках говорили, что их "ни огонь, ни вода, ни сабля, ни обычная пуля, кроме серебряной, не брали" и что они "могли открывать без ключей замки, плавать на лодках по полу, как по морским волнам, переходить через реку по циновкам из лозы, брать голыми руками раскаленные ядра, видеть за несколько верст вокруг себя, находиться на дне реки, влезать и вылезать из туго завязанных и даже зашитых мешков, превращаться в котов, превращать людей в кусты, всадников — в птиц, залезать в обычное ведро и плыть в нем под водой сотни, тысячи верст…"

Многие казацкие полковники, кошевые атаманы и гетманы считались характерниками: Иван Сирко — самый могучий из них, Самийло Кишка, Иван Богун, Дмитрий Байда-Вишневский, Максим Кривонос, Иван Пидкова, Северин Наливайко и другие.

Вот какие люди! И вы думаете, что кто-то мог этих монстров победить? Дудки. Никто. То ж не люди, то киборги! Кто сильно умный — марш в ванну. Ведро на голову, и посидите под ним хотя бы пять минут. Посмотрим на ваши потуги.

Кстати, этой истории из разряда "говорят" есть подтверждения и в официальных источниках. Даже в Библии. Помните: "всякая власть от Бога"? Вооот. Только, учитывая древность великих укров и великих кОзаков, пришлось открыть тайну. Всякая власть от древних языческих Богов. Казачий полковник гораздо более достоин власти, чем какой-то там потомственный в каком-то колене монарх. Он-то от Бога или Аллаха. А они помоложе будут, чем украинские волхвы... М-да.

6. За убийство одного казака другим преступника ждала жесточайшая казнь — его закапывали заживо вместе с убитым. Тем не менее, страшнейшим преступлением считалось воровство внутри Сечи. Даже самая незначительная кража каралась казнью.

Этот пункт я привел специально для всяких там брехунов. Ну тех, кто считает, что когда хохол родился, еврей заплакал. Враки! Не плакал еврей. Потому что честнее народа, чем казаки, не было. Воровали только у других. У своих — ни подковы. Правда, евреи вроде бы тоже другие? Но все равно, у евреев не воровали. Потому что казаки.

7. Знаменитое письмо, написанное казаками турецкому султану Мехмеду IV, содержало порядка двух с половиной десятков грубых оскорблений. Отказывая султану на требование прекратить нападения, запорожцы переиначили все его многочисленные титулы, превратив их в издевательские оскорбления, сопровождаемые отвлеченными нецензурными высказываниями.

А это для писак типа меня. Чтоб знали, что казак всегда найдет, чем ответить. А главное, как! Как выдадут сразу два-три десятка оскорблений, мы и заткнемся от... Даже не знаю, от чего. Но главное — молчать будем в тряпочку. Не дай Бог такое услышать или прочитать.

8. Что касается характерной прически и усов украинских рыцарей, говорится, что казаки унаследовали их от языческих предков. Традиция брить голову и лицо передавалась от местных племен Киевской Руси и со временем пришла и к казакам. Историки говорят, что у древних славян нет ни одного бога с бородой или длинными волосами, следовательно, такой образ считался издавна божественным. Хотя существует еще одна легенда, что казаки считали себя слишком грешными для рая. Поэтому, когда они попадут в ад, Бог может помиловать их и вытянуть за волосы.

Тут даже комментировать нечего. Если ты казак, то никакого ада для тебя не будет. Бог только тем и занимается, что вытягивает бестолковых казаков за волосья в рай. А как вы хотели? Если казак безгрешен, то и жить, в смысле умереть, должен для рая. Только вот в небесной канцелярии тоже, как я понимаю, сбои бывают. Какой-нибудь бестолковый молодой ангел не туда направит. Всё предусмотрели казаки. Потому и стали предками великих укров. Ну не всех, но каких-то стали же.

Вот такую историю Украины в день празднования вышеперечисленных дат выдают украинские СМИ с подачи украинских историков. Прочитаешь такую чушь и понимаешь, что крыша украинской государственности уже уехала. Причем так далеко, что найти её не представляется возможным. Но повеселить украинцы всё ещё могут. И здорово так повеселить.
Автор:
Domokl, Banshee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти