Сирийская правительственная армия отбила атаку боевиков в Дэйр-эз-Зор

Накануне боевики террористической группировки «Исламское государство» предприняли попытку штурма аэропорта в провинции Дэйр-эз-Зор, находящегося под контролем сирийской правительственной армии. Попытку прорыва боевиков сирийские военные пресекли. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правительственной армии Сирии, по боевикам в районе аэропорта были нанесены удары как с земли, так и с воздуха.

Сирийская правительственная армия отбила атаку боевиков в Дэйр-эз-Зор



Из сообщения:
Террористы из ИГИЛ предприняли попытку штурма аэродрома в Дейр-эз-Зор. Авиабаза была обстреляна «Градами» и миномётами. Войска, расположенные на базе, отразили атаку. Сирийские ВВС нанесли ряд точечных ударов по ИГИЛ рядом с аэродромом. Убито более 25 боевиков, почти 100 игиловцев ранены.


Это не первая попытка боевиков взять аэропорт Дэйр-эз-Зор под свой контроль, однако все они (попытки) оказываются безрезультатными. Напомним, что накануне в этом районе по объектам террористов нанесли удар и самолёты ВКС России.

На этом фоне продолжают источать желчь по поводу действий РФ в Сирии официальные лица в Вашингтоне. Так, глава Пентагона Картер объявил, что Россия «заворачивает в саван изоляции в Сирии» и добавил (публикацияDW):

Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее агрессию и принуждение.


Похоже на то, что для первых лиц США фразы «изоляция России» и «исключительность США» становятся всё более навязчивыми – этакими словами-паразитами в речи, лишёнными реального смысла.
Использованы фотографии:
12160.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти