В Анкаре вызвали "на ковёр" послов США и РФ, которым сообщили, что помогать курдам - табу

Турецкое внешнеполитического ведомство вызвало «на ковёр» американского и российского послов. Цель «вызова» состояла в том, чтобы "рассказать" главам дипломатических миссий о недопустимости какой-либо помощи курдским формированиям. Об этом сообщает РИА Новости.

В Анкаре вызвали "на ковёр" послов США и РФ, которым сообщили, что помогать курдам - табу



По словам главы турецкого правительства Ахмеда Давутоглу, Турция не допустит вооружения Курдского демократического союза. При этом в Анкаре ссылаются на материалы, опубликованные на днях правозащитниками из Amnesty International, объявившими о том, что курды в Сирии совершают «преступления, не отличающиеся от военных», приведя данные о якобы сожжении курдскими формированиями домов тех, кого подозревают в лояльности ИГИЛ. Странно, что Анкара ссылается именно на этот доклад организации, хотя у Amnesty International хватает и докладов о «недемократических» действиях самих турецких властей…

Ахмет Давутоглу (перевод материала Hurriyett):
Нас никто не сможет заверить в том, что оружие, которое наши союзники будут поставлять так называемому Курдскому демократическому союзу, не попадёт в руки боевиков Рабочей партии Курдистана. В помощи, которую они оказывают КДС, Анкара видит шаги, нацеленные против Турции. Такое оружие мы будем уничтожать, ведь оно может попасть в Турцию и угрожать жизни и здоровью наших граждан. Если помощь оружием будет оказана курдским формированиям, то мы пойдём на ответные меры в Ираке и Сирии.


Ответные меры – это вооружение ИГИЛ и ан-Нусры, против которых курдские формирования в Ираке и Сирии продолжают активно бороться?..

Российскому и американскому послам в МИД Турции были вручены ноты, которые они передадут в Москву и Вашингтон соответственно.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти