Российские специалисты разработали «арктический принтер» для военных

Пресс-служба Объединенной приборостроительной корпорации сообщила, что специалисты предприятия разработали для военных сканеры и принтеры, которые могут использоваться в самых экстремальных условиях, в том числе на территории Арктики.

Российские специалисты разработали «арктический принтер» для военных



«Наши сканеры и принтеры могут использоваться на открытом воздухе, во время движения на колесных и гусеничных транспортных средствах, морских судах и в зоне боевых действий. Техника обеспечивает безотказную работу в жестких климатических условиях, выдерживает серьезные механические нагрузки и может работать даже в перевернутом состоянии», - приводит слова директора департамента инновационного развития ОПК Александра Калинина ТАСС.

Отмечается, что данное оборудование способно устойчиво функционировать при температурах от минус 40 до плюс 50 градусов по Цельсию, а также при влажности до 95%. При помощи технологии термопечати возможно обеспечить высокое качество даже при экстремально низких температурах и минимальных затратах на расходные материалы.

Устройства, созданные Калужским НИИ телемеханических устройств, обладают более высокими характеристиками по сравнению с российскими типовыми аналогами: в частности, более высокой скоростью печати, низкой массой при заявленном сроке службы не менее 15 лет.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти