Министр обороны США заявил о необходимости готовиться к гибридной войне или действиям «зеленых человечков»

По мнению министра обороны США Эштона Картера, американской армии необходимо разработать новый план действий в XXI веке, который будет учитывать так называемых «зеленых человечков» и гибридные войны.




«Нужен новый план, который будет основываться на новом уровне мобильности и силах быстрого реагирования, силах, готовых к традиционной войне, но также и к гибридной войне или действиями "зеленых человечков", которых мы видели на Украине», - приводит его слова РИА «Новости».

В ходе выступления на приеме ассоциации сухопутных сил армии США Картер отметил, что в настоящий момент на территории Европы изменилась ситуация «из-за агрессивных действий России», сейчас там начались конфликты, которых не было в последние 25 лет.

«Сейчас происходит нежелательное развитие событий. И я бы хотел, чтобы это изменилось, но, честно говоря, я не ожидаю, что это скоро изменится», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, что западные страны неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве в украинский конфликт, а также в «оккупации Крыма», в котором, якобы, участвовали люди в военной форме без опознавательных знаков (“зеленые человечки”). В свою очередь, РФ отвергает обвинения во вмешательстве в конфликт в Донбассе, подчеркивая, что Крым присоединился к России по итогам референдума на полуострове в марте 2014 года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти