США отказались обсудить конфликт в Сирии с российской делегацией

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что США отказались принять российскую делегацию для обсуждения конфликта на территории Сирии в связи с нежеланием Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».




«Цель этой делегации, как сказал президент РФ Владимир Путин, должна была способствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. Мы говорили, что не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», - приводит его слова газета «Взгляд».

По мнению пресс-секретаря, призывы Москвы к сотрудничеству «не были услышаны не только США, но и остальными 65 членами международной антитеррористической коалиции, борющейся с ИГ». Официальный представитель президента США отметил, что у РФ есть «собственная повестка» по противостоянию данной экстремистской организации.

«И эту повестку на сегодняшний день они ведут самостоятельно», - подчеркнул Эрнест.

По словам пресс-секретаря Белого дома, «попытка России убедить США присоединиться к ее действиям» говорит лишь об изолированности усилий РФ.

«Мы готовы приветствовать конструктивный вклад России, который бы стал частью продолжающихся действий международной коалиции по борьбе с ИГ, но у России другая позиция», - приводит его слова РИА «Новости».

В среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил сожаление по данному поводу, заявив, что отказ от диалога не способствует скорейшему освобождению региона от «Исламского государства».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти