Программное обеспечение на службе российской армии

4
Программное обеспечение на службе российской армииПрограммное обеспечение используется для эффективного использования многих видов современного вооружения. Проведем небольшой анализ технических средств, в которых софт играет существенную роль.

Накопитель полетной информации (НПИ)

Это устройство признано записывать информацию, поступающую с пилотажной навигационной системы КомпаНав-2 с последующим ее переносом в компьютер. В накопителе используется модуль кольцевого сохранения данных.

Накопитель обменивается данными с компьютерами посредством USB-кабеля. Программный комплекс позволяет осуществлять двухстороннее протоколирования информации в виде машинных кодов. Программное обеспечение создается российскими специалистами, что позволяет обновлять софт на постоянной основе без существенных затрат.

Цифровая установка ЕЛЬ-Ц

Это устройство позволяет создавать цифровые изображения самых различных материалов, в том числе и трехмерных. Установка позволяет фотографировать объекты и создавать сопровождающую информацию. Фотоматериалы, подготовленные мобильной установкой ЕЛЬ-Ц, отличается великолепным качеством: высоким разрешением и цветопередачей. Этот прибор используется для выявления поддельных документов.

Получение качественных фотоизображений возможно за счет работы специального программного комплекса. Его задача: распределять освещение объекта по нескольким векторам, чтобы создавать цифровую копию каждого точечного объекта изображения. На следующем этапе программа «собирает» отдельные фотокопии пикселей и формирует единую картину. Далее механизм, похожий на сканер, сверяет полученное цифровое изображение с оригинальной копией и создает так называемый реперный маркер. Этот маркер и будет служить основой для проверки документов на подлинность.

Бархан 4+

Уникальная разработка российских специалистов, которая позволяет заблокировать деятельность систем мобильной связи. Устройство управляется программным механизмом, способным улавливать электромагнитные волны определенных частот. Бархан 4+ может работать даже от системы электропитания автомобиля, что делает его достаточно мобильным.

Программа, используемая для работы Бархана 4+, является аналогом волнового деструктора систем РЭБ. Такая система совершенствуется с каждым годом.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      15 ноября 2011 21:14
      Невнятно, либо очень секретно, либо автор не разобрался.
    2. dred
      +1
      16 ноября 2011 10:27
      по мойму автор не разобрался.
    3. Простолюдин
      0
      18 ноября 2011 14:16
      Интересная тема, но информация крайне скудная, жаль. Прозвучало:
      Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

      Это радует. Но только в такой области нужно думать не о затратах, а о надёжности и защищённости программных продуктов от внедрения стороннего кода и т.д.
    4. 0
      4 декабря 2014 22:21
      Тема интересная, но абсолютно не раскрыта.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»