Производитель «Тайфунов» подтвердил наличие у самолётов производственного брака

Компания-производитель Eurofighter Typhoon подтвердила наличие брака у своих изделий после того как у одного их истребителей на аэродроме в Эстонии отвалился внешний топливный бак, передаёт РИА Новости сообщение «Франс Пресс».

Производитель «Тайфунов» подтвердил наличие у самолётов производственного брака



Инцидент с топливным баком произошёл на базе Эмари под Таллином в пятницу. Как сообщалось, «у выруливавшего на взлётную полосу самолёта отвалился внешний топливный бак». По словам представителя ВВС Германии Романа Ладенко, «воздушное судно было остановлено, и в настоящий момент проводятся необходимые проверки».

А в среду, в головном офисе компании-производителя, расположенном в ФРГ, подтвердили «несоответствие четырёх отверстий в задней части фюзеляжа». При этом представитель компании Теодор Беньен заявил, что это «не влияет на безопасность самолётов, отправляемых нашим клиентам».

По данным немецкой прессы, ВВС Германии отказались от использования внешних баков. Это обстоятельство, по словам Ладенко, «является проблемой, так как без внешних баков у наших истребителей недостаточная дальность полёта, чтобы летать над Балтийским морем». В силу этого «эксплуатация баков продолжится у самолетов, которые охраняют воздушное пространство стран Балтии», добавил он.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Mindaugas Kulbis
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти