Глава Минобороны Ирака: Иракские военные готовятся освободить Найнав

Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди заявил, что иракские военные готовятся к освобождению провинции Найнава с административным центром Мосул на севере Ирака от захвативших ее летом 2014 года боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).




«Работа продолжается и ночью, и днем, чтобы разработать планы, которые позволят подготовить военные части для освобождения провинции, но при этом, по возможности, избежать жертв среди мирного населения и сохранить инфраструктуру», - приводит заявление министра, распространенное в среду,

В прошлый вторник аль-Обейди встретился с высокопоставленными военными и местным руководством для «разработки планов и подготовки к освобождению провинции Найнава».

Министр подчеркнул, что в настоящий момент Ирак переживает трудные экономические условия, поэтому при ведении боевых действий иракские вооруженные силы «должны думать и о сохранении инфраструктуры», а также «избегать любых неоправданных и неучтенных материальных потерь».

По его словам, для освобождения провинции Найнава от боевиков «Исламского государства» понадобится помощь местных жителей.

Боевикам ИГ удалось захватить провинцию и ее столицу Мосул - второй по численности город Ирака - в июне прошлого года после того, как гражданские власти и армия сдали регион без малейшего сопротивления.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти