Майдану ИГИЛ, а ИГИЛУ — майдан

Два этих националистических феномена объединяет то, что это ягодки с одного американского поля, они также одинаково ставят на колени своих «ворогов», потом одни любят жечь, другие предпочитают резать головы, велика ли разница?

Майдану ИГИЛ, а ИГИЛУ — майдан


После начала военно-воздушной операции России без современных средств ПВО ИГИЛу в Сирии может прийти полный Майдан. Наемники, коих в террористическом халифате значительное количество, не любят воевать, когда их бомбят с неба, они любят убивать безнаказанно, почувствуйте разницу. Есть информация, что халифат стали покидать целые наёмнические подразделения, поэтому игиловцы выходят на майдановцев с просьбами поставить им современные ЗРК.


Учитывая близость этих феноменов, подкреплённую публично Антоном Геращенко, советником главы МВД Украины Авакова, призвавшего помочь игиловцам отомстить лётчикам ВКС России публикацией личных данных на сайте убийц «Миротворец», поставки бандеровской Украиной современных ЗРК (Буков?) ИГИЛу не выглядят фантастикой, они действительно возможны.

Но если наци-украинцы поставит ЗРК ИГИЛу, то Майдан может повторить судьбу ИГИЛа, то есть Москва будет иметь право разговаривать с ним как с ИГИЛом, посредством ВКС и крылатых «Калибров». Очень точечно, по отдельным местам, складам, и воинским частям.

Есть надежда, что до этого дело не дойдёт, Берлин вовремя даст Киеву по рукам, как сделал это 24 августа. Однако, если произойдёт ещё одна революция «бандеровского достоинства», то наступит полный Майдан, и тогда возможно всё…

«Я думаю, что у нас все возможно. Такого большого майдана, как был раньше, мне кажется, не будет. Мне кажется, следующий майдан рано начнется и вечером закончится. Сейчас много наших воинов возвращаются с передовой. Они забегут в Верховную Раду, „поломают“ всех политиков, приставят их к стенке и расстреляют. И на этом закончится третий Майдан», — заявил на днях целый нардеп Рады от наци Михаил Гаврилюк.

На сегодня операция ВКС России и Сирийской армии при наземной поддержке Ирана против ИГИЛ имеет все шансы закончиться успешно. Москва говорит о сроках в три-четыре месяца. Это приведёт к выдавливанию боевиков ИГИЛ в Мосул (Ирак), откуда они, собственно, и пришли в Сирию с захваченной на складах в Мосуле американской тяжёлой техникой. (Американцы как будто специально складировали там огромные запасы вооружений.) А вот что будет дальше?

Направления на Кавказ, Среднюю Азию и Китай, которые широко обсуждаются у нас, пока для ИГИЛ не актуальны: нет общей границы и просто далеко. По Сирии они хорошо понимают, как их там встретят. Операция ВКС России в Сирии как раз и предупреждает возможную агрессию ИГИЛ на Россию и её союзников. «Москва развернула сложную военную кампанию в мгновение ока, — заявил экс-сотрудник английской МИ-6 Алистер Крук, — эти действия России могут положить начало военному союзу стран ШОС по упреждению проектов НАТО по смене режимов». На Востоке с помощью ИГИЛ, добавим от себя то, что не может сказать англичанин.

Конечно, эмиссары ИГИЛ, ловцы человеческих душ, пойдут по всем направлениям, а вот куда двинутся боевики из Мосула? «Они люди жестокие, но не глупые», — напомнил Владимир Путин американцам с трибуны Генассамблеи ООН.

Скорее всего, ИГИЛ пойдёт туда, куда пойти легче. Багдад, где у власти шиитское правительство, защищает Иран, Дамаск защищает Россия при поддержке Ирана. Поэтому из Мосула для ИГИЛ являются более привлекательными направления на Саудовскую Аравию, или Турцию, а затем в Европу. В Европу они фактически уже пришли, троянским мигрантским конём. С угрозой дестабилизировать Европу, если Запад не прекратит бомбовые удары по ИГИЛ.

Кстати, саудовский министр обороны недавно срочно прилетел в Сочи к Владимиру Путину. Неужели приглашал совершить хадж в Мекку? Завесу над этим визитом приоткрыл сам Владимир Владимирович. По его словам, монархии Залива конфиденциально говорят, что наибольшую опасность различные исламские террористы-экстремисты представляют именно для них. Дело в том, что Саудовская Аравия имеет очень протяжённую северную границу с игиловской частью Ирака, на юге же Эр-Рияд имел глупость ввязаться в конфликт в Йемене, и теперь имеет все шансы получить войну на два фронта.

В похожей ситуации находится и Турция, которая, по словам премьер-министра каналу «Евроньюс», «борется сразу на двух фронтах, против ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана». У Вашингтона всегда были серьёзные разногласия с Турцией Эрдогана (пытался разжечь революцию против Эрдогана, и поддерживает «параллельное правительство» Турции), а недавно у него образовались противоречия и с саудитами. Поэтому велика вероятность, что после Сирии под ударами ИГИЛ окажутся Саудовская Аравия и Турция. Особенно если верны подозрения, что ИГИЛ является инструментом США, как ранее Аль-Каида.

Тогда, после сирийской кампании, возможны теракты в Саудовской Аравии, Турции и в Европе. Возможна дестабилизация Европы, поскольку идеологически она является самым слабым звеном перед натиском эмиссаров ИГИЛ. Сирия же, освободившись от ИГИЛ, в известном смысле, все же «падёт», превратившись в федерацию или даже конфедерацию трёх анклавов: алавитского, курдского и некоего суннитского.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Kurdalagon 16 октября 2015 06:34
    Если ИГИЛ нападет на саудитов, тогда я вообще ничего не понимаю.
    1. venaya 16 октября 2015 07:08
      Цитата: Kurdalagon
      Если ИГИЛ нападет на саудитов, тогда я вообще ничего не понимаю.

      В этом и заключается вся загвоздка. Сделать так, чтобы вообще никто ничего не понял. Именно в этом случае проявиться тот, кто лучше всех сумеет воспользоваться ситуацией. Кто именно это будет, мы увидем позднее.
      1. Виктор Каменев 16 октября 2015 07:26
        Восток - дело тонкое... Основной спонсор ИГИЛ - Катар, а в СА - сейчас период междуцарствия, царь у них только что сменился... СА начала говорить о своих интересах с США! Поэтому у них - разногласия. ИГИЛ может быть использован в междоусобной войне в СА, или может инициировать её.
        Вообще, СА заигрывает с Россией только в последнее время, или часть её принцев, и это впервые в истории.
      2. Татьяна 16 октября 2015 08:25
        Цитата из статьи
        Скорее всего, ИГИЛ пойдёт туда, куда пойти легче. Багдад, ….на Саудовскую Аравию, или Турцию, а затем в Европу. В Европу они фактически уже пришли, троянским мигрантским конём. С угрозой дестабилизировать Европу, если Запад не прекратит бомбовые удары по ИГИЛ.

        Вот это всё и есть т.н. «управляемый хаос» в мире - по-американски! Или «новый мировой порядок» США в действии!
        1. Kaccad 16 октября 2015 11:37
          Цитата: Татьяна
          «новый мировой порядок» США в действии!

          Согласен с Вами. Американцем, удалось создать антипод цугцванга, когда любой ход будет улучшать для них ситуацию. Единственно, когда мы сможем это переломить.
          1. Татьяна 16 октября 2015 15:32
            Kaccad (1)
            Цитата: Татьяна
            «новый мировой порядок» США в действии!
            Согласен с Вами. Американцем, удалось создать антипод цугцванга, когда любой ход будет улучшать для них ситуацию.
            Уважаемый Kaccad (1)!
            Ваша оригинальная терминология как "антипод цугцванга" для глобалистов США в их мировой политике - это просто отличное, очень точное сравнение, как если бы при стрельбе меткое попадание в самое "яблочко"!

            От меня Kaccad (1) +
          2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
    2. marlin1203 16 октября 2015 10:08
      Игил, как жидкость. Выдавят из Сирии, уйдет в Ирак, оттуда еще куда -нибудь. Для них границ не существует, а стру4тура гибкая и нестабильная. При неповоротливой бюрократической машине межгосудартсвенной антитеррористической коалиции американцы за ними не угонятся, да и не хотят они судя по всему. А нам гонять их по всему ближнему востоку тоже удовольствия мало. Придется войск и техники нагонять в разы больше чем сейчас.
  2. parusnik 16 октября 2015 07:27
    Особенно если верны подозрения, что ИГИЛ является инструментом США, как ранее Аль-Каида.
    Вот как-то, у меня таких подозрений нет...ИГИЛ является инструментом США, как ранее Аль-Каида.
  3. томск 16 октября 2015 07:57
    восток-дело тонкое.., а украина дело-тухлое. шоколад порошенко уже навозом воняет.
  4. gg.na 16 октября 2015 08:17
    Майдану ИГИЛ, а ИГИЛУ — майдан!!! Кесарю - кесарево!
  5. traveller 16 октября 2015 12:08
    каким образом игил стало националистическим феноменом я не понимаю, по-моему это абсолютно наднациональная структура и религиозной фундаменталистской идеологией, не вижу я также никаких параллелей с майданом и событиями на украине.
    с чего вдруг игил попрет против турции и саудовской аравии? соображения, что, мол, багдад защитят иранцы, а дамаск россия, не делает турцию и кса ни врагами игил, ни легкими мишенями. по-моему воевать с багдадом и дамаском, как бы их не поддерживали, несравненно легче и перспективней, чем двинуться на анкару или эр-рияд.
    тем более, что анкара с эр-риядом и дохой, собственно, и контролируют эту организацию. то же взятие мосула, с которого началось победное шествие «халифата» было, по всей видимости, от и до спланировано и координировалось из турецкого консульства, которое сразу после взятия города было «захвачено», а на самом деле взято под охрану. роль сша в становлении и поддержке игил, на мой взгляд, сильно преувеличена. это местная организация, созданная местными игроками для конкретных местных целей, все остальное (присяги халифу африканцев из боко-харам, теракты в европе каких-то сумасшедших) - это пиар и пыль в глаза.
  6. ramzes1776 16 октября 2015 12:43
    ИГИЛ это катаро-американское детище и для нас будет выгодно, если они двинуться на территорию СА.Там для них есть чем поживиться.Хоть там и армия оснащена по последнему слову техники, только вот вояки из них никакие.А для нас выгода будет в том, что цены на нефть за 100 баксов опять скаканут.
  7. Vladimir 1964 16 октября 2015 13:39
    Скорее всего, ИГИЛ пойдёт туда, куда пойти легче. Багдад, где у власти шиитское правительство, защищает Иран, Дамаск защищает Россия при поддержке Ирана. Поэтому из Мосула для ИГИЛ являются более привлекательными направления на Саудовскую Аравию, или Турцию, а затем в Европу. В Европу они фактически уже пришли, троянским мигрантским конём. С угрозой дестабилизировать Европу, если Запад не прекратит бомбовые удары по ИГИЛ.


    Мне данная мысль автора показалась вполне вероятной, и имеющей право на существование, хотя бы потому, что куда то деваться ИГИЛу действительно надо. А направления предложенные автором вполне подходят. Саудиты действительно достаточно серёзно завязли в Йемене и у них не хватит сил и возможностей для борьбы на два фронта, да и менталитет аравийский самый близкий для ИГИЛа. Хотя не менее возможен и "прорыв" в толерантную Европу.

    Как то такая мысль. hi
  8. Паштет 16 октября 2015 14:04
    Я думаю,так как война уже идёт по всему Востоку,разгромив ИГИЛ в Сирии и Ираке,только тогда Ближний Восток,чуть остынет,но вполне может быть,что эти террористы дадут о себе в другом месте,вот поэтому,им не дать возможность расползтись по миру.
  9. cniza 16 октября 2015 16:31
    Боюсь это надолго и они будут кочевать и не только по Ближнему Востоку , а ещё Африка, Юго-Восток и т.д., в общем куда пошлет США.
  10. OlfRed 16 октября 2015 18:25
    Все неожиданно стали искать себе защитника в лице России. Что то тут не так ...
  11. Стрежевчанин 16 октября 2015 20:00

    Привет от папы Карло!!!
  12. Germanik 16 октября 2015 23:56
    В свете последних событий, в частности "корректируемых" и "не корректируемых" уссилий Российских ВКС, а также ВМФ, надеюсь на ИГИЛУ скорейший "МАЙДАН"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня