Китайский бомбардировщик произвел пуски высокоточных крылатых ракет на дальнюю дистанцию

Китайскому стратегическому бомбардировщику H-6K удалось впервые произвести пуски высокоточных крылатых ракет на дальнюю дистанцию по наземным и морским целям.




Китайский военный эксперт в области авиации Фу Каншао отметил, что в прошлом у китайских бомбардировщиков была возможность сбрасывать только свободнопадающие бомбы, они были неспособны проводить высокоточные атаки. Однако, по словам Фу Каншао, после внедрения «собственных передовых технологий» Н-6К сможет нести и производить пуски крылатых ракет по наземным и морским целям, поэтому КНР будет способен поразить несколько целей на земле в процессе одной операции.

Фу Каншао подчеркнул, что такая способность необходима для любых военно-воздушных сил, если они готовятся выполнять стратегические задачи. По его словам, Н-6К, несомненно, ценный актив ВВС НОАК. Фу Каншао отметил, что данным самолетам удалось пролететь несколько тысяч километров в нейтральном воздушном пространстве в ходе недавних испытаний и поразить группу целей высокоточным оружием.

Отмечается, что бомбардировщикам пришлось использовать сложные маневры и тактику с целью преодоления обороны «противника» в сложных погодных условиях и «электромагнитном противодействии». Стоит отметить, что ранее подобные возможности были лишь у США и РФ.
Использованы фотографии:
http://eurasian-defence.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти