Порошенко заявил о необходимости укреплять позиции украинских войск, а Яценюк собрался выставить России счёт на триллион долларов

Порошенко, продолжает предпринимать попытки оправдания принятых решений перед радикалами, заявляя, что договорённости о перемирии в Донбассе «никого не должны вводить в заблуждение». По словам украинского президента, сейчас необходимо сосредоточиться на укреплении позиций украинских войск и границы с Россией и Приднестровьем в целом. При этом Порошенко напомнил, что численность армии Украины «выросла до 250 тысяч человек».
РИА Новости приводит заявление Петра Порошенко:

Нынешнее перемирие никого не должно вводить в заблуждение. Силы сдерживания нам нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с агрессором и оккупантом — с Российской Федерацией — вдоль моря, возле Приднестровья. Поэтому мы нарастили вооружённые силы Украины до 250 тысяч.





Сегодня же проявил себя и премьер министр Украины Яценюк, заявив, что если Россия не пойдёт на реструктуризацию 3-миллиардного украинского долга до 29 октября, то Киев готов выставить счёт в размере 1 триллиона долларов «за Крым и Донбасс».

Такое заявление прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:
Крым - это территория России. Донбасс - это территория Украины. Причем тут 1 триллион? Не ясно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти