Милли: США не собираются наращивать свои войска в Европе

Вашингтон не станет возвращаться к широкомасштабному военному присутствию в Европе, как это было в годы холодной войны, сказал в интервью еженедельнику Defence News начальник штаба Сухопутных войск США Марк Милли. Его слова приводит ТАСС.

Милли: США не собираются наращивать свои войска в Европе


«У нас нет намерения возвращаться к дням холодной войны и дислоцировать порядка 300 – 350 тысяч военнослужащих США в Европе, и я не считаю такие действия необходимыми», – сказал Милли.


Вместе с тем, «есть другие вещи, которые мы можем и должны сделать», продолжил он.

«Речь идёт, в первую очередь, о направлении в Европу на ротационной основе дополнительных воинских подразделений США на уровне бригад, чтобы увеличить численность сухопутных войск, о чем уже неоднократно объявлялось ранее», – пояснил генерал.

Кроме того, «имеется в виду направление в Европу на ротационной основе американских подразделений противовоздушной обороны, инженерно-саперных, бронетанковых, спецназа и т.д.», сказал он.

«Другим аспектом такой деятельности США является строительство потенциала партнёров (в Европе)», – подчеркнул военачальник.

Он напомнил, что Пентагон планирует в ближайшие 2 года сократить численность сухопутных войск на 40 тысяч человек. «Сейчас сухопутные войска насчитывают около 980 тысяч человек», – уточнил Милли.

Он отметил, что «приоритетом номер один» для него в настоящее время является «обеспечение должной боевой подготовки личного состава».

Далее он высказал критические замечания в адрес РФ, повторив высказывание своего руководства о том, что Россия на текущий момент «является угрозой номер один для США из-за её «потенциала и продемонстрированного поведения».

«Каковы намерения России на будущее? Я не знаю и не делаю вид, что знаю, – заявил Милли. – Но могу сказать, что её поведение с 2006-08 годов было чрезвычайно агрессивным и сопровождалось нарушением большого числа давних международных норм».

Использованы фотографии: VALDA KALNINA/EPA/ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Mama_Cholli 15 октября 2015 12:50
    Все правильно, вакантное место в Европе уже занято арабами с Ближнего востока. Только вот они не станут останавливаться на квоте 300-350 тыс.

    Меркель должна быть удовлетворена происходящим...платить придется немцам.
    1. ROSS_Ulair 15 октября 2015 12:54
      Цитата: Mama_Cholli
      Меркель должна быть удовлетворена происходящим...


      «Другим аспектом такой деятельности США является строительство потенциала партнёров (в Европе)», – подчеркнул военачальник.


      Выгоднее это намного американцам - дать кредитов младоевропейцам (и не младо...), на которые они потом у них же старую технику накупят, которую под списание. Кругом профит.
    2. Зяблицев 15 октября 2015 12:55
      США в современной ситуации это просто не потянут - раз!
      Европейцы не в восторге от этого, ну за исключением всяких мелкотравчатых шавок из Восточной Европы - два!
      Тем не менее они нас продолжают обкладывать абсолютно не задумываясь в своей идиотской, бездоказательной риторике о наших агрессивных действиях!
  2. А-Сим 15 октября 2015 12:51
    Генералам думать о политике вредно. Этому - точно.
  3. Pogran 15 октября 2015 12:51
    ВАЖНО Кремль объявил авторов «переписи» летчиков в Сирии врагами России

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков публикацию персональных данных российских летчиков в Сирии «враждебными действиями по отношению к нашей стране», передает «Интерфакс».

    «Я, честно говоря, первый раз это от вас слышу. Об этом мы ничего не знали. Наверняка, наши спецслужбы внимательно за этим следят. Конечно, это враждебные действия по отношению к нашей стране, к нашим военнослужащим», – сказал он.

    Песков пообещал, что «в этой связи будут приниматься меры, которые должны приниматься для обеспечения безопасности наших военных»
  4. cniza 15 октября 2015 12:52
    Значит будут наращивать , просить увеличения бюджета и т. д. Вот интересно бы узнать какова эффективность военного бюджета США, к примеру на одного вояку , подразделение или техническую единицу ?
  5. Proximo 15 октября 2015 12:53
    А ЯО в Германии не в счет? Наращивать пушечное мясо конечно нет смысла,если увеличивается количество единиц ядерного оружия. Лицемеры...
  6. dsi 15 октября 2015 12:53
    Я не знаю и не делаю вид, что знаю,

    А про поведение США он не знает , или делает вид....
    dsi
    1. кил 31 15 октября 2015 13:02
      «Каковы намерения России на будущее? Я не знаю и не делаю вид, что знаю, – заявил Милли. – Но могу сказать, что её поведение с 2006-08 годов было чрезвычайно агрессивным и сопровождалось нарушением большого числа давних международных норм».
      Расширение НАТО и ПРО в Европе ничего не нарушает? angry
  7. roskot 15 октября 2015 13:13
    Бедный Молли. Слушая его -так и хочется заплакать.
  8. DEZINTO 15 октября 2015 13:14
    Не а, - вообще не собираются :

  9. Aleksandr21 15 октября 2015 13:16
    Говорить они могут что угодно, а вот по факту как наращивали своё военное присутствие в Европе так и наращивают, их цель давно известна - развал России и они продолжают следовать этой концепции, так что иллюзий тут питать не стоит, а надо действовать. Можем мы им помешать в размещение военных баз в Европе ? врятли, но зато мы можем заставить самих США отказаться от их планов и в этом нам поможем Латинская Америка :) Думаю С-400 и Искандеры будут красиво там смотреться. Но нужна политическая воля на эти шаги, доктрина нац. безопасности России в принципе об этом прямо говорит: "Внешняя угроза: расширение НАТО на восток" как это остановить ? Нужно принять такие меры при которых США сядут за стол сотрудничать, а сделать это можно только одним способом... силу они уважают а на международное право плюют, так что нужны конкретные решения.
  10. Андрюха Г 15 октября 2015 13:17
    Они (американцы) тихонько разворачивают в Польше очередные секретные тюрьмы (для пыток, ведь на территории США "абсолютная демократия", да!?) ЦРУ и военные "миротворческие базы" (которые будут для нас как очередные цели "Калибров", "Искандеров" и "Тополей) тото и делов для России.
  11. Денис ДВ 15 октября 2015 13:18
    Ну надо же, начштаба СВ США имеет "собственное мнение", - страшно представить, что напланирует это чудо what
  12. Manul 15 октября 2015 13:22
    Как я угораю с америкосов. И особенно с мирового сообщества.Как штаты скажут, так они и флюгерят.Сказали Россия агрессор, никто даже не усомнится. Сказали химоружие у Ирака - бомбить. Сказали - Милошевич кровавый диктатор - бомбить.Кадаффи, теперь Асад.А самое главное они же говорят абсоютно любую байду и весь мир на нее реагирует.Вот скажите мне - еще год назад кажется, миру угрожала смертельная опасность - свирепая лихорадка Эбола(элементарная холера - болезнь немытых рук, не передающаяся никаким сверхъестественным путем).Это было врагом человечества номер один.Но как только стало штаты лихорадить по поводу России, так тут же Эбола исчезла из освещения СМИ.Видимо само все залечилось и рассосалось.
    Так что когда понадобится, штаты бесцеремонно сделают ВСЕ, что угодно.И войска разместят, и покушение организуют и бомбу атомную скинут.Воспринимать их заявления надо так, как слушать похрюкивание из свинарника - пропуская мимо ушей.
  13. VadimSt 15 октября 2015 13:44
    У них свобода слова! Кто хочет и что хочет, тот и говорит. Просто, никто и не за что не отвечает!
  14. pvv113 15 октября 2015 13:56
    Россия на текущий момент «является угрозой номер один для США

    Так кто кому угроза №1?
  15. Бизон 15 октября 2015 14:05
    Как вам, вот такая новость?!
    http://www.fontanka.ru/2015/10/15/074/?feed
  16. Ныробский 15 октября 2015 14:22
    Когда уже Европа поймёт, что матрасники готовят ей участь в очередной раз стать заколотой жирной свиньёй на американском празднике "диктатуры демократии"?
  17. Жаждущий ветра 15 октября 2015 14:22
    3.14нdosам же нужно держать европу за феберже.
  18. Olegater 16 октября 2015 00:55
    США не собираются наращивать свои войска в Европе ню, ню - знаем как не собираются. Раньше не собирались продвигаться на восток и устраивать перевороты вокруг России. США НЕ СОБИРАЮТСЯ НАРАЩИВАТЬ ВОЙСКА - это что новый анекдот что ли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня