Милли: США не собираются наращивать свои войска в Европе

Вашингтон не станет возвращаться к широкомасштабному военному присутствию в Европе, как это было в годы холодной войны, сказал в интервью еженедельнику Defence News начальник штаба Сухопутных войск США Марк Милли. Его слова приводит ТАСС.




«У нас нет намерения возвращаться к дням холодной войны и дислоцировать порядка 300 – 350 тысяч военнослужащих США в Европе, и я не считаю такие действия необходимыми», – сказал Милли.

Вместе с тем, «есть другие вещи, которые мы можем и должны сделать», продолжил он.

«Речь идёт, в первую очередь, о направлении в Европу на ротационной основе дополнительных воинских подразделений США на уровне бригад, чтобы увеличить численность сухопутных войск, о чем уже неоднократно объявлялось ранее», – пояснил генерал.

Кроме того, «имеется в виду направление в Европу на ротационной основе американских подразделений противовоздушной обороны, инженерно-саперных, бронетанковых, спецназа и т.д.», сказал он.

«Другим аспектом такой деятельности США является строительство потенциала партнёров (в Европе)», – подчеркнул военачальник.

Он напомнил, что Пентагон планирует в ближайшие 2 года сократить численность сухопутных войск на 40 тысяч человек. «Сейчас сухопутные войска насчитывают около 980 тысяч человек», – уточнил Милли.

Он отметил, что «приоритетом номер один» для него в настоящее время является «обеспечение должной боевой подготовки личного состава».

Далее он высказал критические замечания в адрес РФ, повторив высказывание своего руководства о том, что Россия на текущий момент «является угрозой номер один для США из-за её «потенциала и продемонстрированного поведения».

«Каковы намерения России на будущее? Я не знаю и не делаю вид, что знаю, – заявил Милли. – Но могу сказать, что её поведение с 2006-08 годов было чрезвычайно агрессивным и сопровождалось нарушением большого числа давних международных норм».
Использованы фотографии:
VALDA KALNINA/EPA/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти