Сирийская правительственная армия ведёт успешное наступление на нескольких фронтах

Ранним утром 15 октября сирийская правительственная армия начала масштабное наступление на позиции боевиков в провинции Хомс. Это уже третье крупномасштабное наступление сирийских войск с начала октября, приводящее к освобождению территорий от террористических группировок. По последним данным, сирийских военным, которым с воздуха оказывает поддержку российская авиация, удалось освободить населённый пункт Хальдийе, в котором находился лагерь боевиков.

РИА Новости приводит заявление представителя министерства обороны Сирии:


В 5:30 наша армия начала масштабную операцию на севере провинции Хомс. Освобождена деревня Хальдийе и соседнее с ней поселение. На данный момент обстановка на этом фронте отличная.


Ранее сирийской правительственной армии удалось освободить более десятка населённых пунктов в провинции Хама.

Помимо операции в Хомсе, войска Башара Асада перешли в наступление в одном из пригородов Дамаска, находящемся уже более двух лет под полным контролем боевиков. Это Джобар, с территории которого на днях была обстреляна территория российской дипломатической миссии. В результате операции сирийским силовикам удалось полностью уничтожить опорный пункт боевиков и ведущий к этому пункту подземный тоннель. Для помощи оказавшимся в огненной западне боевикам выдвинулась группа террористов численностью до 20 человек. Огнём сирийской армии боевики были уничтожены.

А это видео, снятое боевиками, останки которых через несколько часов (после наступления сирийской армии) оказались засыпанными сирийской пылью.

Использованы фотографии:
@RamiSafadi93
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти