Эстонский спецназ под Житомиром...

Представители эстонского спецназа (а в Эстонии, оказывается, есть свой спецназ) будут привлечены для подготовки украинских военнослужащих на нескольких полигонах. Речь идёт о Яворовском полигоне, где украинские воины уже проходят подготовку, обучаясь премудростям натовских боевых операций у американских и канадских военнослужащих. Кроме этого эстонские спецназовцы будут задействованы в «преподавательской» деятельности на полигонах под Хмельницким и Житомиром. Эстонские спецназовцы под Житомиром – это уже интересно…

Эстонский спецназ под Житомиром...



РИА Новости приводит информацию, распространённую главным штабом сил обороны Эстонии:
Около 20 эстонских военнослужащих будут участвовать в проекте по обучению украинских солдат совместно с коллегами из США и других государств НАТО. Они поделятся умением и опытом с представителями десантных, специальных и сухопутных войск Украины.


Осталось выяснить, откуда у эстонских военнослужащих вдруг взялся опыт тех же десантных операций, чтобы им делиться с украинскими военнослужащими?..

В сообщении говорится и о том, что программа обучения рассчитана аж на 2-3 года, причём примерно каждые полгода эстонский «военно-педагогический» контингент на Украине будет меняться.

На этом фоне Минобороны Украины публикует заявление о возможности новой волны мобилизации. Аргумент для новой мобилизационной волны выглядит так по-украински... «Нам нужно быть готовым к новой волне мобилизации, так как Россия вновь может пойти на срыв Минских соглашений».

Похоже, до Киева никак не может дойти тот факт, что Россия не является стороной Минских соглашений, или, как сказал недавно президент РФ Владимир Путин, Запад просто не готов признаться, что Минские соглашения не готовы выполнять их украинские «друзья», а потому там и пытаются перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.
Использованы фотографии:
forum.ozpp.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти