Глава ДНР в ответ на требование Порошенко об отмене итогов прошлогодних выборов в Донбассе предложил Киеву отменить результаты выборов президента и ВРУ

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал требование отмены итогов прошлогодних выборов в народных республиках Донбасса, озвученные Петром Порошенко. Напомним, что президент Украины объявил о том, что «для выполнения Минских соглашений, результаты выборов в Донбассе 2 ноября 2014 года должны быть отменены». При этом Порошенко назвал выборы в ДНР и ЛНР «псевдовыборами».

Глава ДНР в ответ на требование Порошенко об отмене итогов прошлогодних выборов в Донбассе предложил Киеву отменить результаты выборов президента и ВРУ



Донецкое агентство новостей приводит заявление Александра Захарченко:

На основании чего? Того, что Порошенко боится сесть со мной за стол переговоров? Стыдно садиться за стол переговоров с тем, кому проиграл? А свою страну доводить до гражданской войны и экономического коллапса не стыдно? Впрочем, мы готовы рассмотреть вопрос об отмене выборов в Донецкой Народной Республике 2 ноября 2014 года. Но при одном условии. Сначала должны быть отменены выборы президента Украины Петра Порошенко весной и выборы в Верховную Раду осенью 2014 года.


При этом Захарченко обосновал своё ответное предложение тем, что в выборах, прошедших в прошлом году в Донбассе куда больше легитимности, чем в выборах на территории, так или иначе подконтрольной Киеву.

Александр Захарченко:
И моё предложение более обоснованно, даже с точки зрения демократических стандартов. В основе наших выборов лежит самая демократическая из всех возможных процедура — референдум. А в основе выборов Порошенко и Верховной Рады лежит вооружённый государственный переворот. Сами выборы на Украине сопровождались политическим террором и запретом конкуренции. Да и значительная часть страны вообще не голосовала. Так что наши выборы более легитимны даже с точки зрения демократических процедур. И пусть об этом подумают не только Порошенко, но и украинские избиратели.


Напомним, что власти ДНР и ЛНР пошли на перенос выборов, намеченных на октябрь и ноябрь текущего года, объяснив свой шаг желанием прекратить вооружённое противостояние. Теперь за Киевом – переголосование по закону об особом статусе, восстановление экономических связей с ДНР и ЛНР, а также другие шаги, которые укропрезидент в ходе встречи "нормандской" четвёрки в Париже пообещал выполнить. Вот только какова цена обещаний Порошенко, - всем хорошо известно.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти