Ми-28 в Сирии?

В сети опубликованы многочисленные фотографии российских вертолётов Ми-28, авторы которых утверждают, что запечатлели винтокрылые машины в воздушном пространстве Сирии. При этом фото российских вертолётов публикуются различными интернет-ресурсами. Министерство обороны информацию об отправке Ми-28 на авиабазу в Сирии пока не прокомментировало.

Ми-28 в Сирии?



Как сообщают авторы фотографий, вертолёты Ми-28 ими сфотографированы в районе Латакии. Если российские вертолёты Ми-28 действительно появляются в Сирии, то это позволит существенно расширить возможности по воздушной поддержке наступающей на разных фронтах сирийской правительственной армии. На данный момент в сирийском небе работают российские вертолёты Ми-24, профессиональные действия экипажей которых удостоились лестных откликов даже со стороны западных «партнёров».

Ми-28 – ударные вертолёты армейской авиации, которые предназначены как для ликвидации живой силы противника, так и для уничтожения бронетехники, включая танки. Кроме того, вертолёт способен наносить удары и по воздушным целям, включая крылатые ракеты.

Ми-28 могут выполнять операции по обнаружению и уничтожению противника в условиях недостаточной и плохой видимости. Экипаж вертолёта – 2 человека. Масса «пустого» - чуть более 8 тонн. Максимальная заявленная скорость – 300 км/ч, дальность полёта – 450 км. Статический потолок – 3,6 км, динамический потолок – 5,6 км. Скорость подъёма вертолёта – до 13 м/с.

Вертолёт вооружён 30-мм пушкой 2А42 (300 выстрелов), неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и С-13, комплексом управляемых ракет, включая ракеты класса «воздух-воздух». В зависимости от модификаций вертолёт Ми-28 может нести на борту и другие вариации вооружений, включая комплекс по постановке минных заграждений.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти