В Иране запущена линия по производству торпед «Валь-фаджр»

В среду в Иране в торжественной обстановке была открыта линия по производству современных торпед «Валь-фаджр», сообщает блог Юрия Лямина со ссылкой на russian.irib.ir.




Выступая на церемонии открытия, глава Минобороны Ирана Хусейн Дехкан сказал, что основной приоритет командования заключается «в обеспечении и оснащении ВМС новейшими и мощнейшими образцами вооружений, с тем, чтобы они превратились в длинные руки страны, которые способны оберегать морские границы и разбить любые попытки агрессии».

Новые торпеды министр назвал «умным оружием, обладающим высокой скоростью и мощной боеголовкой, которая способна поразить любые вражеские морские объекты в течение считанных секунд».

По его словам, «мир должен услышать сигнал Ирана о том, что он обрушится на любую угрозу со всей своей мощью, и ни один закон и ни одна резолюция не в силах его ограничить».

В свою очередь командующий ВМС Хабиболла Сайяри поблагодарил министра за оснащение флота новейшим вооружением. По его словам, «Валь-фаджр» в сравнении с другими образцами обладает «большим радиусом действия, большей точностью и взрывной мощью».

От себя Юрий Лямин добавил следующее: «торпеда "Валь-фаджр" является очередным плодом активного военно-технического сотрудничества Ирана и КНДР, продолжающегося с 1980х гг. Как можно заметить по индексу торпеды YT-534 UW1 – это новая модификация северокорейской торпеды PT-97W (YT-534W1), производство которой было локализовано в Иране».







Использованы фотографии:
IRNA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти