Картер: Россия – «серьёзный вызов» для США и стран НАТО

Выступая на военной конференции в Вашингтоне, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что «Россия использует политические, экономические и военные средства для подрыва суверенитета и территориальной целостности соседних стран».




«Москва пренебрегает международными правовыми нормами и дестабилизирует порядок безопасности в Европе» своими действиями в Крыму и на Украине», – цитирует министра газета Взгляд.

В ответ США и их союзники «выработали сильный и сбалансированный стратегический подход», – сказал Картер.

«Мы сделаем все необходимые шаги, чтобы сдержать враждебное и дестабилизирующее влияние России, – заявил он. – Стратегически это для нас новая реальность, и судя по всему, она будет сохраняться».

По его словам, «прекращение изоляции России и признание её ответственной державой» возможно только после «прекращения агрессии на востоке Украины» и «выполнения обязательств по минским договорённостям».

Газета отмечает, что в последнее время Картер довольно часто выступает с воинственными заявлениями. Это происходит на фоне резкой критики Пентагона со стороны экспертов и американской прессы за очевидные упущения и просчёты, в частности по программе подготовки представителей «умеренной» оппозиции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти