СМИ "отправляют" кубинских военнослужащих в Сирию

О том, что кубинские военнослужащие прибыли в Сирию для возможного участия в силовой операции, сегодня сообщали самые разные информационные ресурсы. К примеру, об этом сообщает американский телеканал FoxNews, выходя с материалом о том, что Гавана отправляет воинский контингент в Сирию «для поддержки Асада и России». При этом FoxNews, который в последнее время был неоднократно уличён в фейках, ссылается на некий «конфиденциальный источник».

В материале говорится о том, что кубинские военные могут быть задействованы для обучения сирийских военнослужащих. А некий источник в чиновничьем аппарате США рассказал FoxNews, что Сирию не так давно посещал командующий вооружёнными силами Кубы Леопольдо Синтра Фриас.


Масла в информационный огонь подлила и личная встреча замминистра обороны РФ Анатолия Антонова с послом Кубы в Москве Эмилио Ратмиром Лосадой Гарсией.

Из сообщения пресс-службы Минобороны:
В ходе беседы были обсуждены состояние и перспективы российско-кубинского военного и военно-технического сотрудничества.


В то же время президент Сирии Башар Асад провёл встречу с председателем комитета по нацбезопасности Ирана Алаеддином Боруджерди.

СМИ "отправляют" кубинских военнослужащих в Сирию


Информационное агентство Sana сообщает о том, что в ходе встречи обсуждались позитивные промежуточные итоги в борьбе с терроризмом в Сирии. В ходе встречи сирийский лидер особо отметил поддержку, которую сегодня оказывает сирийскому народу в борьбе с экстремизмом Российская Федерация.

В посольстве Кубы в РФ информацию об отправке кубинских военных в Сирию опровергли, назвав заявления американской прессы кретинизмом.
Использованы фотографии:
sana.sy, www.havanatimes.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти