Джемилев получил звание "Народного героя Украины" и премию

Представители так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа», действующего на территории Украины, не без гордости сообщают о том, что один из их лидеров г-н Джемилев был удостоен награды «Народный герой Украины». Обращает на себя внимание тот факт, что награду Джемилеву вручал другой «герой» - Михаил Саакашвили, находящийся в данный момент на посту главы Одесской ОГА.

Джемилев получил звание "Народного героя Украины" и премию



На страничке «Меджлиса» в Фейсбук приводится сообщение:

Мустафа Джемилев награжден орденом «Народный Герой Украины».

Лидер крымско-татарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев награжден орденом «Народный Герой Украины».

Награду ему вручил экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Церемония вручения премии состоялась (…) 13 октября в Одесском оперном театре.

Орден «Народный Герой Украины» – украинская негосударственная награда, основанная в 2015 году. Орден вручается гражданам Украины и гражданам иностранных государств за выдающиеся заслуги в обороне независимости Украины.


Удостоверение подписано "головой народной рады" Георгием Тукой:


Сообщается, что вместе со званием «Народного героя» Джемилев получил и премию в размере 30 сребреников одной тысячи гривен. Безусловно, это не та сумма, которую профессиональному крымскому татарину вручили в прошлом году его американские кураторы, но для Джемилева, похоже, любая подачка – бальзам на душу, давно, надо сказать, проданную…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти