В Сирии уничтожен главарь одной из террористических группировок Абу Бакр Аш-Шишани

Различные информационные источники, включая сирийские, сообщают о том, что в провинции Хомс точечным ударом, нанесённым авиацией ВКС РФ, уничтожена группа боевиков одиозного движения "Ахрар аш-Шам". В сообщении РИА Новости и корреспондентов «Комсомольской правды» говорится, что среди ликвидированных – и главарь "Ахрар аш-Шам", выходец из Чечни Абу Бакр Аш-Шишани.

В Сирии уничтожен главарь одной из террористических группировок Абу Бакр Аш-Шишани



РИА Новости:
14 октября в результате удара российской авиации в провинции Хомс была ликвидирована группа боевиков вместе с главарём террористической группировки "Ахрар Аш-Шам", выходцем из Чечни Абу Бакром Аш-Шишани.


Нужно отметить, что Аш-Шишани был назначен главарём этой группировки относительно недавно - после уничтожения подразделениями сирийской правительственной армии Омара Мустафы, ранее возглавлявшего "Ахрар Аш-Шам". Помимо Омара Мустафы сирийские спецподразделения ликвидировали и его ближайшего соратника Абу Анаса.

Для справки:
"Ахрар Аш-Шам" – одно из крыльев террористической группировки "Джейш аль-Фатх". Боевики этого крыла вели наиболее активную террористическую деятельность в провинциях Хомс и Идлиб. Ещё в прошлом году Пентагон сообщал, что по боевикам группировки самолёты «коалиции» во главе с США наносят авиаудары. Однако по каким-то неведомым причинам после этих авиаударов боевики брали под свой контроль всё новые территории.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти