Россия и Израиль открыли "горячую линию" для консультаций по предотвращению инцидентов между военными самолётами в небе над Сирией

Израиль дал официальное согласие на проведение совместных консультаций по предотвращению инцидентов с российскими самолётами ВКС в сирийском небе. О переговорах с израильской стороной сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По словам Конашенкова, первые совместные действия по предотвращению авиаинцидентов между самолётами ВКС РФ и ВВС Израиля в воздушном пространстве Сирии были проведены ещё накануне – 14 октября.

Россия и Израиль открыли "горячую линию" для консультаций по предотвращению инцидентов между военными самолётами в небе над Сирией



Министерство обороны РФ:
Вчера прошёл первый этап тренировки по взаимодействию ВКС России и ВВС Израиля в интересах предотвращения опасных инцидентов в небе Сирийской Арабской Республики.

Организовано взаимное информирование о действиях летательных аппаратов с использованием «горячей линии» между российским центром управления авиацией на авиабазе «Хмеймим» и командным пунктом ВВС Израиля. Сегодня пройдёт второй этап тренировки с израильскими коллегами.


Израильские СМИ сообщают, что в формате созданной «горячей линии» Израиль и Россия будут проводить постоянные консультации для того, чтобы избежать «непредвиденных столкновений и недоразумений между военными самолетами Израиля и РФ». Официальные власти Израиля при этом настаивают, что Израиль не входит ни в российскую, ни в американскую коалиции.

Эпизодические консультации по аналогичным вопросам, как известно, ведутся и с Соединёнными Штатами Америки. Однако позиция США остаётся, мягко говоря, странной – к более тесным и эффективным контактам в вопросах взаимодействия в формате коалиции Штаты явно не готовы.

В Израиле заявляют о том, что, возможно, с помощью консультаций с РФ по Сирии удастся получить и гарантии того, что Иран не воспользуется случаем, чтобы наводнить Сирию представителями Хезболлы.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

201 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти