День инноваций ЮВО: снаряжение и вооружение

В ходе выставки «День инноваций Южного военного округа» демонстрировалась не только военная техника, но и другая материальная часть войск. Министерство обороны и министерство внутренних дел показали большое количество различного вооружения и специального оборудования, применяемого подразделениями армии и внутренних войск.

На стендах ЮВО и МВД присутствовало множество образцов современного стрелкового оружия, состоящего на вооружении армии и других силовых структур. Кроме того, посетителям показали различное снаряжение, оптические приборы и другие разработки. Экспонаты привлекли внимание посетителей выставки, хотя некоторые образцы по популярности заметно уступали другим. К примеру, множество посетителей изъявляли желание ознакомиться с современным стрелковым оружием и подержать его в руках. При этом соседний стол с приборами ночного виденья и другой аппаратурой оставался без должного внимания публики.


На одном из стендов Южного военного округа демонстрировалось современное стрелковое оружие, прицельные приспособления последних моделей, а также комплекты обмундирования и снаряжения различных типов. Кроме того, часть комплектов, разработанных для использования в различных физико-географических условиях, демонстрировалась военнослужащими, которым пришлось осваивать профессию манекенщиков.



Оптические приборы были представлены на выставке различными образцами прицелов, биноклей, приборов ночного виденья и другой аппаратуры. Представленные образцы уже приняты на вооружение и активно используются в различных подразделениях вооруженных сил и внутренних войск.

Посетители выставки проявляли особый интерес к стрелковому вооружению, и, следует отметить, этот интерес не был беспочвенным. Военные и силовики привезли на выставку множество интересных образцов стрелкового оружия, от пистолетов и автоматов до снайперских винтовок и крупнокалиберных пулеметов. Немало посетителей не смогли ограничиться только визуальным изучением экспонатов. Интерес к оружию был настолько велик, что «расчетам» стендов приходилось с особым вниманием следить за экспонатами. Эту ситуацию прекрасно иллюстрирует реплика «следите за пистолетами!» от одного из офицеров, руководивших стендами.

Поток любопытствующей публики к стендам со снаряжением и оружием не прекращался оба дня работы выставки. За это время множество любителей вооружения и техники смогли ознакомиться с новыми и уже известными образцами. Теперь такая возможность представляется нашим читателям. Представляем небольшой фотообзор снаряжения и оружия, демонстрировавшегося на выставке «День инноваций ЮВО».


Бойцы демонстрируют различное снаряжение, предназначенное для работы в разных физико-географических условиях





Еще один пример современного обмундирования и снаряжения





Элементы ВКПО





Современные средства РХБ-защиты



Оптические приборы на стенде внутренних войск МВД







Современные средства наблюдения и прицельные приспособления






Стрелковое оружие на стенде внутренних войск








Оружие на стенде Южного военного округа
Автор:
Рябов Кирилл
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти