Порошенко считает личным достижением избрание Украины временным членом Совбеза ООН

Накануне Украина решением Генеральной ассамблеи ООН на ближайшие два года была избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Это событие решил записать как свой личный успех президент «незалежной». Порошенко, комментируя голосование в ГА ООН, решил не сообщать украинским гражданам, что членство – временное, что непостоянными членами СБ ООН становятся самые разные государства, и что украинское членство – отнюдь не уникальное явление. Непостоянными членами Совбеза Организации Объединённых Наций на данный момент являются такие государства как Иордания, Нигерия, Чили, Чад и др.

Мало того, сама Украина неоднократно избиралась членом Совбеза ООН, причём не только в качестве УССР (1948-1949, 1985-1986), но и после обретения «незалежности» - в период 2000-2001. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Совета Безопасности.


Порошенко на своей страничке в Фейсбук пишет:

Да, мы это сделали!
177 голосов - за. Нам это удалось!

Украина - член Совета Безопасности ООН. Результаты голосования убедительно доказали моё утверждение о создании глобальной проукраинской коалиции.

Это открывает перед Украиной новые возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности.
Поздравляю всех украинцев с этим событием!


Порошенко считает личным достижением избрание Украины временным членом Совбеза ООН


В этой связи г-ну Порошенко хотелось бы задать вопрос: а какая «проукраинская коалиция» в ООН создавалась в 2000-2001 году, когда страну тоже принимали в число непостоянных членов Совета Безопасности?..

Президент Украины уже успел обозначить круг задач, который для себя обрисовала в СБ ООН. По словам Порошенко, Украина будет делать всё, чтобы некоторые постоянные члены Совета Безопасности не злоупотребляли правом вето.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти