СМИ: Сербию не примут в ЕС, если она не поддержит санкции против России

Поддержание антироссийских санкций станет обязательным условием сближения Сербии с Евросоюзом, пишет сербская газета «Блиц» со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Статью приводит РИА Новости.

Белград


Власти Сербии, добивающиеся вступления в ЕС, ранее категорически отвергали возможность своего присоединения к антироссийским санкциям. Однако Брюссель на этот раз готовится поставить жёсткие условия, отмечает издание.

В статье говорится:
«Чтобы в переговорах с ЕС была открыта глава 31 о внешней политике, правительство в Белграде должно будет в гораздо большей степени, чем до сих пор, согласовать своё поведение с Брюсселем. Это, по словам наших собеседников, просто означает, что Сербия должна склониться к европейским санкциям против России».


Издание поясняет, что «глава 31 так называемого переговорного досье называется "Внешняя политика, политика безопасности и обороны" и имеет цель полностью согласовать политику страны-кандидата в этих областях с единой позицией Евросоюза». Как отметили источники, начало переговоров по этой главе запланировано уже на следующий год.

«Отказ Белграда присоединиться к санкциям будет раскритикован и в докладе о прогрессе Сербии к ЕС, который Еврокомиссия опубликует в этом месяце», – пишет «Блиц».

Официальный статус страны-кандидата был предоставлен Сербии в 2012 г. «О начале переговоров по вступлению Сербии в ЕС было официально объявлено в январе 2014 года, однако с тех пор ни одной главы переговорного досье открыто не было», – констатирует газета.

Агентство напоминает, что ЕС продлил санкции в отношении России до 31 января 2016 г.
Использованы фотографии:
http://varlamov.ru/833107.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти