Сказка про "Буратино"

Агентство Reuters, ссылаясь на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, продолжающей работу в Донбассе, сообщает, что представители миссии якобы обнаружили на территориях, не подконтрольных Киеву, тяжёлую огнемётную систему «Буратино». Глава «миссионеров» ОБСЕ Александер Хуг заявил, что ТОС-1 «Буратино» они «обнаружили впервые», причём на территории ЛНР – в районе населённого пункта Круглик.

Хуг:
Мы видели это оружие на той тренировочной площадке. Обе стороны договорились год назад отвести тяжёлое вооружение от линии соприкосновения. Присутствие его около линии соприкосновения, конечно, придает обеспокоенности, так как это оружие должно быть в хранилище и не должно использоваться. "Буратино" это - неизбирательное и очень разрушительное оружие.



Украинские СМИ тут же подхватили заявление Хуга, призывая ОБСЕ разобраться, откуда в Донбассе взялась тяжёлая огнемётная система.
Обращает на себя внимание тот факт, что миссия ОБСЕ, работающая в Донбассе, узрела «Буратино» на позициях ЛНР, но странным образом никак не может заметить украинских самоходных артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня, гаубиц и другой тяжёлой техники, которая находится на позициях ВСУ всего в 3-10 км от линии соприкосновения и наносит удары по территориям ДНР и ЛНР. Так, в последние дни украинская армия снова начала обстреливать территорию Донецкого аэропорта, а также наносить удары по шахтам в районе Горловки.

Из сообщений Эдуарда Басурина (видео с канала YouTube News Front):


Стоит напомнить, что ранее украинская сторона требовала от миссии ОБСЕ подтверждения «фактов» обстрела аэропорта Луганска ядерными боеголовками, наступающими "с юго-севера войсками", применения ополченцами химического оружия и ещё бог весть чего. Теперь речь зашла о «Буратино».



А «Тополей» и всплывающих в Северском Донце атомных подводных лодок они там не обнаружили?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти