В Белом доме заявили, что не смогут сдержать обещание о выводе американских военных из Афганистана в ближайшее время

Лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама заявил о том, что признаёт факт невыполнения своего обещания. По словам Обамы, ранее он заявлял, что до конца его президентства американские военные покинут афганскую территорию, выполнив до конца свою миссию. Теперь в Белом доме заявляют, что миссия, дескать, не до конца выполнена, а потому обещание о выводе контингента сдержать вряд ли не смогут.

В Белом доме заявили, что не смогут сдержать обещание о выводе американских военных из Афганистана в ближайшее время



Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест (цитата РИА Новости):
Думаю, будет честным сказать, что мы не доделали работу, которую собирались сделать, но мы на пути к этому.


Президент США несколькими днями ранее отметил, что в Афганистане активизировались террористические группировки, включая «Аль-Каиду», «Талибан» и ИГИЛ. При этом американский президент почему-то не стал обращать внимания на тот факт, что активизация произошла именно в тот момент, когда Вашингтон раструбил о «победе демократии в Афганистане», да ещё и при учёте того, что большинство террористических группировок в мире родились не без активной финансовой и специальной помощи со стороны самих США.

Напомним, что ранее боевиков «Аль-Каиды» в США именовали «борцами с советским вторжением в Афганистан». Боевиками и террористами этих бородачей Вашингтон стал называть только после того, как те направили своё оружие против самого главного спонсора.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/barackobama
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти