Посол Ирака в США: Багдад не поддастся давлению извне в выборе союзника против ИГ

Ирак не намерен поддаваться внешнему давлению в вопросе выбора союзника в войне против «Исламского государства», передаёт РИА Новости заявление посла Ирака в США Лукмана Фаили.

Посол Ирака в США: Багдад не поддастся давлению извне в выборе союзника против ИГ



В среду правительство Сирии сообщило, что Вашингтон оказывает давление на Ирак, пытаясь не допустить координации действий против террористов между Дамаском и Багдадом.

«Страны могут оказывать на нас давление, но решения, которые мы принимаем, основываются на наших собственных интересах. Из всех видов политики первостепенным вопросом для каждого должна стать глобальная борьба против ИГ»,
сказал Фаили.

Между тем в самом Ираке для давления на правительство формируется депутатская группа. Цель её создания – склонить руководство страны обратиться к России с просьбой о расширении антитеррористической операции на территорию Ирака.

«Депутаты национальной коалиции начали обращаться к коллегам из других политических блоков с целью формирования парламентской группы давления, которая будет призывать правительство страны выступить с просьбой о сотрудничестве РФ в нанесении авиаударов по "Исламскому государству", а также восстановлению иракских военных заводов», – сказал представитель нацкоалиции Муваффак Ар-Рабии.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти