Прокурор МУС в Тбилиси заявила, что готова расследовать военные преступления, совершённые на территории Грузии в 2008 году

В Международном уголовном суде Гааги заявили о том, что готовы приступить к расследованию всех военных преступлений, совершённых в Грузии в 2008 году. Об этом заявила прокурор МУС Фату Бенсуда, прибывшая в Тбилиси с визитом. Г-жу Бенсуда, встретившуюся с грузинским министром юстиции Теей Цулукиани, цитируют грузинские СМИ:

Мы будем расследовать все военные преступления, вне зависимости от стороны их совершения.



По словам прокурора Международного уголовного суда, она ожидает от МУС наделения её полномочиями главного обвинителя по данному делу.

Прокурор МУС в Тбилиси заявила, что готова расследовать военные преступления, совершённые на территории Грузии в 2008 году


Напомним, что ранее Следственный комитет РФ подготовил многочисленные тома с материалами о военных преступлениях грузинской армии, получившей приказ от Саакашвили в августе 2008 года. Одно из тяжких преступлений – расстрел позиций российских миротворцев. После окончания сбора материалов СК РФ направил их в Гаагу, где заявили, что материалы российской стороны готовы рассмотреть.

После таких заявлений официальных представителей Международного уголовного суда в Тбилиси в срочном порядке решили подготовить свои материалы о событиях августа 2008 года для МУС. В грузинской версии, преступления совершались чуть ли не исключительно против грузинских военных. По словам г-жи Цулукиани, имели место «пытки и расстрелы грузинских военнослужащих». В конце концов, в Грузии договорились до того, что Южная Осетия (в грузинском варианте – Цхинвальский регион) "сама себя обстреляла", а потом при поддержке РФ начала "терроризировать грузинских военных".

Примечательно, что прокурор МУС прибыла для ознакомления с «элементами дела» именно в Тбилиси.
Использованы фотографии:
tempsreel.nouvelobs.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти