Палестинцы забросали бутылками с зажигательной смесью иудейскую святыню на Западном берегу реки Иордан

Информационная служба «Би-Би-Си» сообщает о том, что в районе города Наблус на Западном берегу реки Иордан палестинцы подожгли одну из главных святынь иудейского мира – гробницу Иосифа. Гробницу бутылками с зажигательной смесью забросали представители недовольных действиями Израиля по блокированию палестинских территорий митингующие. Местные власти сообщают, что гробнице нанесён серьёзный ущерб. Инцидент произошёл в тёмное время суток.

Палестинцы забросали бутылками с зажигательной смесью иудейскую святыню на Западном берегу реки Иордан



Для справки: под контроль палестинской администрации иудейская святыня - гробница Иосифа - перешла 15 лет назад. С тех пор нападения палестинцев на гробницу редкостью не являются. Первое осквернение иудейской святыни произошло сразу же после того, как израильская охрана покинула комплекс. Причём тогда (в 2000 году) гробница была разрушена практически полностью. Поджог гробницы Иосифа был отмечен и в прошлом году. Для её посещения с некоторых пор еврейские паломники сопровождаются военнослужащими израильской армии и сотрудниками полиции.

Официальные власти Палестинской автономии осудили нападение на иудейский религиозный комплекс. Сообщается, что начато расследование с целью выявить тех, кто закидывал гробницу "коктейлями Молотова".

Палестинское информагентство "Вафа" публикует официальное заявление Махмуда Аббаса:
Мы выступаем против такого рода действий, которые бросают тень на нашу культуру, религию и традиционное наследие. Я отдал распоряжение о формировании следственной комиссии, которая займётся поиском виновных, чтобы потом их осудить по всей строгости закона.


Напомним, что в последние дни на территории Израиля активизировались представители экстремистских организаций, которые нападают на улицах на военных, полицейских и мирных жителей. Недавнее нападение: неизвестный набросился с ножом на израильского военнослужащего на Хевронском нагорье. Террорист выдавал себя за фотокорреспондента, надев бронежилет с надписью PRESS. Нападавший был ликвидирован.

В связи с чередой терактов власти Израиля распорядились усилить патрули на улицах, а также блокировать палестинские кварталы и поселения. Блокировка спровоцировала недовольство среди палестинцев.
Использованы фотографии:
http://www.bbc.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

283 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти