Ещё один украинский журналист перебрался из Киева в Донецк

Ещё один украинский журналист решил покинуть украинское телевидение и перебраться для работы в Донецк. Этим человеком является корреспондент телеканала «Украина» Александр Мозговой. Прибыв в Донецк, Мозговой, который ранее представлял материалы, называя донецких ополченцев "террористами" и "боевиками" (что для украинского ТВ - норма), решил сделать попытку объясниться как перед Киевом, так и перед Донбассом, хотя и в весьма своеобразной манере.

На своей страничке в Фейсбук Александр Мозговой пишет:


Пожалуй, всё-таки стоит объясниться. Во-первых, спасибо тем, кто проделал большую работу и отсмотрел несколько сотен выпусков с моим участием. Вы преподали мне очередной жизненный урок на тему «никогда не говори никогда». Во-вторых, прошу прощения за то, что невольно ввёл в заблуждение, утверждая, что «никогда из моих уст...» Каюсь, был абсолютно уверен, что это именно так. Ан нет, уста таки замарал. Как и при каких обстоятельствах сие происходило не помню, хоть убейте. Давно было. Кому интересно узнать, что было сравнительно недавно, предлагаю обратиться к этой ссылке.


Далее Мозговой пытается призвать к примирению, заявляя, что пора, мол, переставать называть друг друга «боевиками» и «карателями».

От своих убеждений не откажусь. Пора прекращать называть одних «террористами», других «карателями» в СМИ. Мы не имеем права вешать ярлыки. На то есть суд истории. Ведь рано или поздно придётся находить слова для начала диалога. Лучше рано...


Одна из подписчик странички Александра Мозгового просит ответить уехавшего в Донецк журналиста, считает ли он, что в Донбассе ему дадут заниматься независимой журналистикой (будто бы в Киеве давали…). Ответ Мозгового:

Мне действительно очень хотелось бы заниматься честной журналистикой. Насколько получится это реализовать на практике, посмотрим. А процесс искоренения "хунт" и "карателей" в информационной подаче нашего канала уже запущен. Причем не мной. На этом настаивает шеф-редактор и наши мысли сходятся. Хотя согласен, порой "карахунты" в эфир все ещё проскакивают. Но, повторюсь, с корреспондентами работа уже ведётся. Надо снимать накал в обществе. И в этом, как мне кажется, сейчас состоит наша главная задача. Понятно, что после пролитых рек крови, великой дружбы между отдельными частями некогда благополучной страны уже не будет на многие годы. Но давайте хотя бы не растягивать этот срок на десятилетия.


Из интервью с Мозговым на Первом республиканском канале ДНР в программе «Точка зрения»:


Из подборки канала YouTube «История Евромайдана»:


В Киеве решение Александра Мозгового сочли предательством идеалов майдана.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти