Генпрокурор Украины: Россияне не причастны к расстрелам на майдане

В Генеральной прокуратуре Украины, продолжающей расследования по делу о расстрелах на майдане в феврале 2014 года, заявили о том, что Валентин Наливайченко (бывший глава Службы безопасности Украины), ранее заявлявший о причастности российских чиновникам в расстрелам на Институтской и Грушевского, так и не смог представить никаких доказательств по сделанным заявлениям. Об этом рассказал глава Генпрокуратуры Украины Виктор Шокин в интервью изданию «Факты».

Материал в «Фактах» выглядит для приверженцев майданной идеологией сенсацией или, скорее, как говорят на Украине, зрадой.


Шокин:
Небесную сотню расстреляли не россияне.


Генпрокурор Украины: Россияне не причастны к расстрелам на майдане


Генеральный прокурор Украины конкретизировал информацию по обвинения, сделанных в своё время в адрес российских граждан г-ном Наливайченко:
Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить.


В социальных сетях на страницах украинских пользователей Шокина в очередной раз назвали «зрадником» и «ставленником Кремля».
Использованы фотографии:
http://www.gp.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти