Самолёты американской коалиции в Сирии нанесли удары "по боевикам". Никто из боевиков не пострадал...

По информации начальника главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковника Андрея Картаполова, на днях американские самолёты нанесли удар в районе города Алеппо. После удара «по боевикам» никто из боевиков не пострадал… Зато пострадал сам город Алеппо, кварталы которого, и без того испытывающие перебои с электроэнергией, были полностью обесточены. Причина в том, что сброшенные с самолётов американской коалиции бомбы угодили в ТЭЦ и распределительную электроподстанцию.

Самолёты американской коалиции в Сирии нанесли удары "по боевикам". Никто из боевиков не пострадал...



Андрей Картаполов в ходе брифинга, организованного для журналистов и иностранных военных атташе, заявил, что «создается впечатление, будто бы кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населённых пунктов». По словам представителя Минобороны РФ, это может быть направлено на увеличение объёма потока беженцев, которые вынуждены покидать свои дома и перебираться за рубеж – в первую очередь в страны Европейского союза.

Генерал Картаполов:
Не в наших правилах советовать коллегам, по каким объектам наносить удары. Однако 11 октября в районе населенного пункта Телль-Алам ударами авиации коалиции были уничтожены ТЭЦ и трансформаторная подстанция.
Полагаю, наши партнёры вряд ли не знали, что ТЭЦ работала всего восемь часов в сутки. Тем не менее, удары наносились в течение нескольких дней, и 11 октября эта ТЭЦ была полностью выведена из строя.


Напомним, что американская сторона ранее обвиняла ВКС РФ в том, что лётчики якобы нанесли удары «не по боевикам, а по умеренной оппозиции». А куда в таком случае бьют самолёты американской коалиции?..
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru, Twitter
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти