Американская армия открывает полевую артиллерию для женщин (репортаж в 15 фотографиях)

Американская армия открывает полевую артиллерию для женщин (репортаж в 15 фотографиях)

Американская армия планирует открыть женщинам все военно-учетные специальности полевой артиллерии кроме одной. Об этом сообщил один из высших армейских чинов.



Начальник Генштаба армии генерал Рей Одиерно дает интервью в своем офисе в Пентагоне

«За исключением военно-учетной специальности 13F мы всё решили… и мы не собираемся подавать иски в суд для того, чтобы держать ее закрытой», – сказал начальник Генерального штаба армии Рей Одиерно.


Это решение, открывающее военно-учетные специальности, например «номер расчета орудия» (13B) и «специалист автоматизированной системы сбора и обработки тактических данных полевой артиллерии» (13D), было принято всего через несколько недель после того, как армия открыла для женщин специальность «солдата инженерных войск» (12B).

Также чуть более года назад для женщин были открыты все офицерские должности в полевой артиллерии.


Решение по военно-учетной специальности (ВУС) 13F «специалист огневой поддержки» будет принято тогда, когда армия решит, открывать ли пехотные и бронетанковые специальности для женщин.

«Мы намерены сделать это одновременно с пехотой и бронетанковыми войсками, поскольку эта ВУС тесно связана с пехотными и бронетанковыми подразделениями», – уточнил Одиерно.


Эти изменения стали последними в рамках проходящей компании по поэтапному изменению «Правил назначения на боевые должности», правил, которые не позволяли женщинам служить в боевых подразделениях ниже уровня бригады.

Кампания началась в 2012 году, когда армия открыла 13000 должностей прежде закрытых для женщин; ее целью является открытие для женщин большей части должностей к концу 2015 года.


С 2012 года армия проводила расширенное тестирование для того, чтобы определить, какие ВУС должны быть открыты для женщин и каким образом это должно быть сделано.

«Мы проработали множество медицинских тестов, мы провели большое тестирование физических качеств, мы провели большой объем тестирования того, как интегрировать женщин в подразделения и все это завершилось вполне успешно», – сказал Одиерно. – Мы хотим лучшего специалиста; если женщины квалифицированы и соответствуют стандартам, мы хотим дать им возможность делать всё, что они хотят».


Для военно-учетных специальностей полевой артиллерии, используя данные физических исследований «мы поняли, что женщины, как часть артиллерийского расчета, могли бы делать всё необходимое для выполнения этой работы и поэтому мы открыли эти ВУС».

«Высшие армейские чины пока не приняли решение о том, будут ли запрашивать документ об отказе, который не позволит открыть пехоту и бронетанковые войска для женщин», – продолжил Одиерно.


«Мы двигаемся в правильном направлении, но у нас еще впереди много работы», – продолжил Одиерно, пребывание которого на этой должности скоро заканчивается. – Это было решение, которое я хотел принять, но если честно у нас не было данных, которые позволили бы принять это решение раньше».

Решение об оставшихся специальностях выпадет на долю его приемника генерала Марка Милли, который ожидает решения Конгресса.


Одиерно также упомянул о проходящей в армейской школе рейнджеров комплексной оценке. Две студентки этой школы в августе успешно закончили 20-дневный горный этап и были отправлены во флоридские болота для прохождения последнего этапа этого курса.


Если они успешно пройдут курс, то могут стать первыми солдатами-женщинами, успешно окончившими школу рейнджеров.

«Что касается школы рейнджеров, то это самая сложная армейская школа развития боевых качеств», – сказал Одиерно. – Я думаю это важно, что женщинам предоставлена возможность сделать это».


Во время посещения школы рейнджеров генерал Одиерно сказал, что не обязательно, но желательно открыть пехотные и бронетанковые ВУСы, но «я думаю это важно – дать возможность женщинам».

«Они могут поступить в десантную школу, они могут поступить в инженерную школу. Я считаю, что они в состоянии поступить и в школу рейнджеров», – продолжил Одиерно.


«Оценка, начавшаяся в апреле, прошла очень хорошо», – сказал он, добавив, что «был впечатлен студентками, а также профессионализмом инструкторов школы».


Одиерно также оставил двери открытыми для еще одной комплексной оценки.

«Я полагаю, что мы, возможно, организуем еще один пилотный курс для женщин», – сказал он. – Я думаю открыть полугодовые курсы с участием женщин, но это решение будет принято в пехотной школе, поскольку там проводится оценка, согласованная с командованием по боевой подготовке. Нам еще надо сделать некоторые оценки, но я считаю, что мы движемся в правильном направлении».


Одиерно особо отметил то, что армия не изменила стандартов для школы рейнджеров.

«Мы не изменили стандарты и не собираемся. Эта школа очень важна для нас, мы много лет разрабатывали для нее особые стандарты, они очень важны, мы поддерживаем и сохраняем их. И честно говоря, во многих беседах со мной женщины высказывались в то смысле, что они не хотят, чтобы мы их меняли. Как бы долго мы не занимались этим, мы находимся на правильном пути».



Использованы материалы:
www.thebrigade.com
www.wikipedia.org
www.armytimes.com
Перевод:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти