Госдума разрешила посадить И.Пономарёва. Заочно...

Сегодня в Государственной Думе РФ рассматривался вопрос о возможности избрания в отношении Ильи Пономарёва меры пресечения в виде заключения под стражу. Перед заключением г-на Пономарёва под стражу, его ещё необходимо доставить в РФ из США, где он в данный момент проживает. Напомним, что ранее Пономарёв был объявлен в международный розыск.

Госдума разрешила посадить И.Пономарёва. Заочно...



К депутатам Госдумы РФ обратился исполняющий обязанности (на время отпуска Ю.Чайки) генерального прокурора РФ Владимир Малиновский. Из заявления Малиновского:

Установлено, что 18 июня 2014 года Пономарев выехал из Российской Федерации в США и до настоящего времени обратно не въезжал.


Необходимо отметить, что депутаты лишили Пономарёва неприкосновенности, однако заработная плата на счёт Пономарёва (всё ещё числящегося депутатом) продолжает поступать, ибо, как заявлял ранее сам Пономарёв, он «не выключается из законотворческой деятельности». По словам Пономарёва, у него есть некие представители в нижней палате парламента, которые за него даже голосуют…

На пятничном пленарном заседании 417 депутатов (или их «представителей») проголосовали за заочный арест г-н Пономарёва, который обвиняется в махинациях по делу «Сколково». Об этом сообщает LifeNews.

В июне текущего года в отношении «парламентария» было возбуждено уголовное дело о хищении 22 млн. рублей у фонда инноваций.

На пленарное заседание в Госдуму РФ Пономарёв пытался отправить нанятого адвоката, однако адвокату Марии Баст в доступе в зал заседаний было отказано.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/iponomarev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти