В НАТО приняли решение об открытии штаба наземных операций

В НАТО решили создать штаб проведения наземных операций военнослужащими альянса. Сообщается, что договорённостей по этому вопросу удалось достичь сегодня, а официальное открытие такого рода штаба военного блока состоится в будущем году. РИА Новости сообщает, что натовский штаб наземных операций будет находиться на территории Испании – в провинции Валенсия.

Речь идёт о переформатировании в штабной орган военной базы в испанской Бетере. Функционеры НАТО заявляют о том, что штаб в Бетере позволит осуществлять быстрое (в течение 48 часов) развёртывание сил в конфликтных зонах.


Соответствующие договорённости были достигнуты на другой военной базе НАТО в Испании – в Сарагосе. Именно там в данный момент проводятся учения Североатлантического альянса, названные Trident Juncture.

К учениям привлечена и транспортная авиация Украины. Украинские СМИ сообщают, что используется самолёт Ил-76 ВВС Украины. Официальный представитель США при НАТО публикует фотографию, на которой демонстрируется доставка якобы чешских вертолётов к месту проведения учений.

В НАТО приняли решение об открытии штаба наземных операций
Использованы фотографии:
@USNATO
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти