В Минобороны России представили промежуточные итоги действий ВКС РФ в Сирии

С первого дня проведения Россией контртеррористической операции в Сирии Запад пытался обвинить лётчиков ВКС РФ в том, что они бомбят якобы вовсе не террористов, а мирных жителей или же представителей сирийской «умеренной оппозиции». Российские официальные лица эти заявления опровергали, заявляя, что родились эти фейки ещё до того, как ВКС РФ нанесли первые удары по боевикам в Сирии. Теперь представители «демократической коалиции» заявляют, что могут и ошибаться…

РИА Новости приводит заявление австралийского посла в РФ Пола Майлера:


Россия проводит свои разведоперации в Сирии, у неё выстроены долгие связи с этой страной, также с Ираном и Ираком. Если Россия сможет найти цели ИГ, которые мы не смогли определить, то это будет замечательно. Мы полностью это поддержим. Мы все боремся с ИГ. Однако пока, руководствуясь теми фактами, которые мы сейчас наблюдаем, целями РФ не является ИГ. Возможно, мы полностью неправы.


При этом г-н Майлер добавляет, что западная коалиция «должна увидеть», что цели России – боевики ИГИЛ. Именно это, по словам посла страны утконосов, коал и кенгуру, станет главной причиной объединения усилий Запада с Россией.

Между тем, сама западная коалиция на днях разбомбила ТЭЦ и трансформаторную подстанцию в сирийском Алеппо, обесточив город.

Информация от МО РФ.

По словам представителя Минобороны генерал-полковника Картаполова, разведка передаёт информацию о переходе через границу Сирии (каждую ночь) до сотни вооружённых боевиков:

По данным разведки, включая радиоперехваты, каждую ночь через переход в районе Рейханлы границу пересекают до 100 вооружённых экстремистов из «Джебхат ан-Нусры», а через переход в районе Джарабулус — боевиков ИГИЛ.


В Минобороны России представили промежуточные итоги действий ВКС РФ в Сирии


Андрей Картаполов поведал о предварительных итогах операции ВКС РФ в Сирии:
Мы бьём только по объектам международно признанных террористических группировок. Наши самолёты не работают в южных районах Сирии, где, по нашим сведениям, находятся формирования "Сирийской свободной армии". с начала применения ВКС России с 30 сентября выполнено 669 боевых вылетов, из них 115 — ночью. Всего в ходе ударов, по нашим данным, уничтожено 456 объектов. По оценке российского Генштаба, в результате авиаударов удалось существенно нарушить инфраструктуру боевиков, систему снабжения и управления террористических группировок.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти