Предательница Толоконникова. Горбатого могила исправит!

Вечером 15 октября 2015 г. памятник Советской Армии в болгарской столице Софии претерпел очередное надругательство. Только на этот раз болгары были ни при чём. На деньги американских НКО в Софию приехала Надежда Толоконникова. Под контролем 54-летнего американского режиссёра Кевина Бута друзья Толоконниковой надели разноцветные балаклавы на головы пяти бронзовых советских солдат на барельефе в основе постамента. Потом Надя Толокно, как она известна в квир-, гендер- и ЛГБГ-кругах, вдохновенно продекламировала перед камерами заготовленный американскими документалистами текст, глумясь над памятью советских воинов.


Надежда Толоконникова декламирует подготовленный американцами текст на фоне обруганного памятника Советской Армии в болгарской столице Софии. 15 октября 2015 г.


Надежда Андреевна Толоконникова родилась 7 ноября 1989 г. в Норильске. В школе была отличницей, закончила музыкальную школу по классу фортепиано. В 2007 году переехала в Москву, поступила на философский факультет МГУ. Вскоре она вступила в анархо-панк-арт-группу «Война». 29 февраля 2008 г. Толоконникова, будучи на девятом месяце беременности, занялась групповым сексом в одном из залов Московского биологического музея имени К. А. Тимирязева (перед фотоаппаратами журналистов).

10 декабря 2011 г. эта Надя Толокно выступила от лица феминистского и ЛГБТ-сообщества со сцены митинга на Болотной площади. 21 февраля 2012 г. вместе с четырьмя другими участницами группы «Pussy Riot» Толоконникова участвовала в т. н. панк-молебне в храме Христа-Спасителя, а 3 марта была арестована по подозрению в хулиганстве. 17 августа 2012 г. Хамовнический суд признал Толоконникову виновной «в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершённом по мотивам религиозной ненависти и вражды» и приговорил её к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Правозащитная организация «Amnesty International» («Международная амнистия») тут же признала всех участниц группы «Pussy Riot» «узницами совести» и призвала к их немедленному освобождению. Надя Толокно была освобождена 23 декабря 2013 г. по амнистии, принятой Госдумой к 20-летию российской конституции (как осуждённая по статье «хулиганство»). Свою «благодарность» к великодушной родине Толоконникова выразила несколько позже. 12 июня 2015 она предприняла попытку сшить флаг России на Болотной площади в Москве, одевшись в форму заключённой.

Надя Толокно неплохо нажилась на предательстве России. В 2012 году авторитетный американский журнал «Foreign Policy» («Внешняя политика») включил её вместе с Екатериной Самуцевич и Марией Алёхиной в число 100 ведущих интеллектуалов мира. Интеллект из них так прёт, что только успевай затолкать его обратно перед фотоаппаратами журналистов в публичных местах. В 2012 г. в русской версии порнографического журнала «Maxim» мадам Толоконникова заняла 21-е место в списке 100 самых сексуальных женщин России. Это, так сказать, достижение уже по основному профилю. А в декабре 2012 года французская газета «Le Figaro» выбрала Надю Толокно «женщиной года». Мишель Обама, супруга президента США, получила лишь второе место. Третье заняла Мэрил Стрип. В марте 2013 г. Толоконникова заняла 72-е место в списке 100 самых влиятельных женщин России, ежегодно составляемом радиостанцией «Эхо Москвы». А в январе 2014 года фотография Толоконниковой была помещена на обложку газеты «The Times».

Чисто по-человечески мы могли бы посочувствовать психопатке (код F65.2 по МБК-10 ВОЗ, эксгибиционизм) и недоучке Надежде Толоконниковой. Но нельзя. Не имеем права. В Уголовном кодексе Российской Федерации есть глава 25 «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности», статья 244 «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»:

1. Надругательство над телами умерших
либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, —
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвящённого борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;
в) с применением насилия или с угрозой его применения, —
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Как ещё можно квалифицировать деяния рецидивистки Толоконниковой Надежды Андреевны?

Попытки сноса и уничтожения памятника Советской Армии в Софии идут с 1993 года. Болгарские патриоты уже 22 года охраняют и каждый день отстаивают право на существование памятника советским освободителям. Каждый год 9 мая и 9 сентября (День освобождения страны от фашистов в 1944 г.) болгары возлагают к памятнику венки и цветы. В самые тяжёлые дни братушки круглосуточно жили в палатках возле памятника и охраняли его живой человеческой цепью от оголтелых фашистов и русофобов. И теперь — такой удар из-за спины!

Нельзя отрицать, что памятник уже нескольких раз становился объектом вандализма. 18 июня 2011 г. неизвестные лица ночью перекрасили статуи солдат-красноармейцев в героев американских комиксов: Супермена, Джокера, Санта-Клауса и символа сети «Макдональдс» клоуна Рональда Макдональда. 17 августа 2012 г. на головы нескольких бронзовых солдат на памятнике были надеты разноцветные балаклавы — в поддержку выступления группы «Pussy Riot» в России. Скорее всего, именно этот момент хотел пересоздать американский режиссёр Кевин Бут, когда Толоконникова декламировала подготовленный им (или его сотрудниками) текст на фоне поруганного памятника 15 октября 2015 г. 21 августа 2013 г. памятник был выкрашен в розовый цвет, и на нём было написано на чешском языке: «Bulharsko se omlouva!!!» («Болгария извиняется») и «Прага 68». 23 февраля 2014 г. на памятнике было написано «Слава Українi» и нарисовано спреем знамя Украины. Но никогда до сих пор такого не делали русские. Тем более специально пролетевшие тысячи километров на самолёте, чтобы поиздеваться над памятью своих предков.

Болгарские русофобы, каковые, к сожалению, тоже встречаются, пребывают в восторге. Один из них пишет: «Русская девушка освободила нас. Когда болгары предпринимают акций протеста против Монумента оккупационной Красной армии болгарская полиция арестует и держит их в туго скованных наручниках всю ночь. Сегодня на этом самом объекте состоялась русская акция. Правда, оппозиционная, но всё-таки русская. И как же поступила болгарская полиция? Не появилась вообще. Это после того, как однажды тётка в униформе бросилась с палкой одна против толпы из более ста человек. Сегодня два охранника отступили перед группой из десяти человек. Грустно, но факт. Опять будем ждать русских освободителей. На этот раз — девушек в балаклавах».

Болгарские охранники, конечно, не испугались численности группы. Американцы предъявили официальные удостоверения журналистов и заявили, что никакого вреда памятнику не будет. Охранникам пришлось уйти. Не будут же бить журналистов палкой по голове. Если у кого есть претензии, пусть предъявит их в установленном законом порядке. Охранники своё маленькое дело сделали — имена и личность присутствующих известны.

В своё время СССР лишал недостойных лиц советского гражданства и высылал их за пределы государства за куда меньшие преступления. При товарище Сталине за работу с категории лиц типа Надежды Толоконниковой отвечал старший майор госбезопасности Павел Судоплатов. Совершившие осквернение памятнику Советской Армии в Софии должны ответить по всей строгости закона. По крайней мере, граждане России, для которых соблюдение её законов обязательно не только на территории государства, но и за его пределами. В противном случае этот прецедент подорвёт двадцатилетние усилия болгар по сохранению русского исторического наследия в Софии и вообще во всей Болгарии. Россия не может и не имеет права снести этот плевок в лицо. Если сегодня это пройдёт безнаказанно для Толоконниковой и иже с нею, то завтра каждая либеральная тварь встанет в очередь, готовясь оплевать память советских солдат за рубежом, в погоне за местом на первых полосах американских и французских газет.

Предательница Толоконникова. Горбатого могила исправит!
Улыбка предательницы, заработавшей доллары на осквернении памяти своих предков. На радость заказчикам и в пример всем православным славянам в Болгарии



Американцы просто так доллары не дают. Приходится карабкаться на постамент



И все же хозяева заботятся о своих приспешниках. Самые труднодоступные места американцы берут на себя



Результат крупным планом



Дальний план



Пора «разоблачать» СССР, а заодно современную Россию и Путина. Хорошо, что американцы заранее придумали все нужные «разоблачения»,
и не надо «напрягаться» самой



Надежда Толоконникова на кладбище болгарской столице София, 15 октября 2015 г. В отличие от советских солдат, над чьей памятью надругалась Надя Толокно, ей очень жаль военных преступников и приспешников монархо-фашистского режима Болгарии, казненных по постановлениям Народного суда (1944-1945 гг.)



Шалавы рангом поменьше уже распиарили меня в «Фейсбуке»



9 мая 2015 г. Сцена перед памятником Советской Армии в Софии. НАТО — вон! Болгария — зона мира!



9 мая 2015 г. Веселин Маринов даёт концерт



9 мая 2015 г. Признательные болгары перед памятника Советской Армии в Софии



9 мая 2015 г. Прежде чем указывать на соломинку в глазах ближнего
и кричать «Братушки предали!», было бы неплохо вынуть бревно из своего глаза
Автор:
Иван Иванов, Болгария
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

205 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти