В районе Алеппо ликвидирован один из главарей "Джебхат ан-Нусра", отвечавший за снабжение боевиков

Накануне иранское информационное агентство FARSNews опубликовало материал, в котором было рассказано о ликвидации в районе Алеппо саудовского боевика Санафи ан-Насра, являвшегося одним из главарей «Фронта ан-Нусра» (одно из крыльев «Аль-Каиды»). Сегодня эту информацию подтвердила сама «Аль-Каида», распространив через Интернет сообщения о том, что ан-Наср был уничтожен в результате авиаудара. В социальных сетях появились и фотографии, на которых запечатлены убитые боевики.

В районе Алеппо ликвидирован один из главарей "Джебхат ан-Нусра", отвечавший за снабжение боевиков



Опубликована и фотография, автор которой заявляет, что на ней - могила ан-Насра:



Вместе с ан-Насром были ликвидированы и другие влиятельные в «Джебхат ан-Нусра» террористы. Речь ещё об одном саудовце Абдулмалике аль-Язрави, а также о выходце из Марокко Абу Ясире аль-Магриби.

Сообщается, что ан-Наср, уроженец Эр-Рияда (столица Саудовской Аравии), выполнял функцию главного снабженца боевиков, входя в так называемый «комитет победы» Аль-Каиды в Сирии. Кроме того, ан-Наср отвечал за стратегию группировок «Джебхат ан-Нусра» на сирийской территории.

Накануне сирийская армия при поддержке с воздуха самолётами и вертолётами ВКС РФ продолжила наступление в районе Алеппо. От боевиков были освобождены населённые пункты аль-Кассарат, аль-Мадажен, Калаят аль-Наджам и др.
Использованы фотографии:
http://english.farsnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти