Премьер Турции: будем сбивать все летательные аппараты, нарушающие наши границы

Силы ПВО и авиации Турции будут сбивать все летательные аппараты, нарушающие воздушную границу государства, будь то БЛА или пилотируемые самолёты, заявил турецкий премьер Ахмет Давутоглу. Его слова приводит газета Взгляд.




«Вчера (16 октября) мы сбили беспилотный летательный аппарат. Если бы это был самолёт, мы поступили бы точно так же. Наша политика известна. В случае нарушения наших границ от нас последует обязательный ответ», – сказал Давутоглу.

В минувшую пятницу над территорией Турции был сбит неопознанный беспилотник. По словам военных, ему трижды посылались предупреждения, однако БЛА продолжил полёт. Сначала в местной прессе появилась информация о том, что это был неизвестной принадлежности самолёт, но затем один из телеканалов со ссылкой на источник в Минобороны уточнил: на границе с Сирией был сбит беспилотник.

Версию о том, что это был российский аппарат, опроверг представитель МО РФ Игорь Конашенков: «Все самолёты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу "Хмеймим". Российские беспилотные летательные аппараты, осуществляющие мониторинг обстановки на территории Сирии и ведущие воздушную разведку, функционируют в плановом режиме».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти