Конашенков: жители Сирии оказывают существенную помощь российским военным

Значительный вклад в успех военной операции вносят мирные граждане Сирии, проживающие в районах, захваченных террористами. Они сообщают разведке правительственных войск о действиях исламистов, тем самым сводя на нет эффективность их новой тактики по рассредоточению, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.




«Хотелось бы отметить, что значительную помощь в работе оказывают жители районов, временно контролируемых боевиками, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов», – сказал Конашенков.

«Получив такую информацию, командование российской авиационной группировки перепроверяет её с использованием различных видов разведки, после чего принимается решение о поражении того или иного объекта», – отметил он.

Так, в результате удара ВКС РФ близ города Алеппо в субботу был ликвидирован один из руководителей террористической организации «Аль-Каида» Санафи ан-Наср, о чём сообщили Иранские СМИ.

«Санафи ан-Наср, настоящее имя которого – Абдель Мухсин Абдалла Ибрагим аш-Шарих, родился в Саудовской Аравии недалеко от Эр-Рияда. Он возглавлял так называемый Комитет победы "Аль-Каиды", отвечавший за разработку политики и стратегии террористической сети», – написало агентство «Фарс».

Тем временем за минувшие сутки «ударом бомбардировщика Су-24М был нанесен удар по зданию, в котором располагался командный пункт бандформирования "Фейлак Омар" в окрестностях Мардж-Султан», – рассказал Конашенков.

Он подчеркнул, что «по данным сирийской разведки боевики, входившие в его состав, причастны к совершению ряда терактов в провинциях Хомс и Дамаск… В результате удара здание уничтожено».

Кроме того, в провинции Хомс и в пригородах Дамаска уничтожено несколько складов с боеприпасами и мастерских по изготовлению взрывных устройств.

Также «в окрестностях Сальмы (провинция Латакия) бомбардировщиком Су-24М нанесён удар по отдельному зданию, в котором располагалась база подготовки террористов. По данным разведки, в нём иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ к ведению диверсионной войны в освобожденных сирийской армией районах, а также террористов-смертников», – добавил генерал, отметив, что «новая тактика боевиков по рассредоточению складов с боеприпасами и пунктов управления бандформирований не приносит действенных результатов».

«Все вновь создаваемые объекты инфраструктуры террористической организации ИГИЛ оперативно выявляются и уничтожаются», – сказал Конашенков.
Использованы фотографии:
http://politikus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти