Игиломайдан Вашингтона

То, что Редьярд Киплинг назвал «Большой игрой», разворачивается сегодня перед нами сразу на двух площадках: украинской и сирийской. И «украинский», и «сирийский» кризисы возникли после вмешательства США со своей «демократией хаоса» в эти регионы. За всей американской «демократией» в мире скрывается банальная цель «Большой игры»: сменить политические режимы в регионах на антироссийские. Остальная «демократия» Госдеп США не интересует.

Игиломайдан Вашингтона



На одной площадке Вашингтон открыто манипулирует Майданом, на другой — ИГИЛом, якобы с ним «воюя», но который, что бы там ни говорили, вооружился американским оружием, «случайно» захваченным на складах в Мосуле (Ирак). До объявления ИГИЛа, эти террористы поддерживались США открыто, как борцы за демократию в Сирии, о чём напомнил генерал российского Генштаба Антонов.

Это метаморфозы «ослов демократии» или спецоперация ЦРУ — каждый пусть решает в меру своей доверчивости. (К тому же «халиф» ИГИЛ Аль-Багдади со товарищи сидели в американских тюрьмах, но были вовремя освобождены: неожиданно представилась такая возможность как обмен пленными. ИГИЛ — просто копия Аль-Каиды.)

Однако, Майдан на Украине был остановлен Москвой в Крыму и на Донбассе, и совместными Минскими усилиями с Берлином и Парижем сегодня «замораживается». Перемирие на Донбассе стало фактом, и становится, поэтому, фактором политики на Украине. Благодаря военной поддержка ВКС России и ВС Ирана законного правительства Сирии Башара Асада, ИГИЛ в Сирии терпит поражение, и выдавливается туда, откуда он пришёл — в Мосул (Ирак). То есть конфликт в Сирии тоже «заморозится» в перспективе трех-четырёх месяцев, по оценке российского Генштаба.

Вот что может сделать в такой ситуации вашингтонский Игрок, чтобы продолжить давление на Россию? Подбросить дров в потухающие костры «управляемой демократии». А именно, продолжить развитие «демократии» в этих регионах путём разжигания/продолжения цветных революций.

Напомним, что Вашингтон уже пытался устроить «цветную революцию» в Турции против Эрдогана, и до сих пор содержит в штате Висконсин его лучшего врага богослова Гюлена, сумевшего создать в Турции «параллельное правительство». Тогда харизматик Эрдоган устоял, но ведь звоночек ему прозвенел.

На днях «Гардиан» сообщила, что в Саудовской Аравии против принца Салмана Аль Сауда, фактического главы государства, готовится «аравийский майдан» местными проамериканскими принцами. Они не могут простить ему «хадж» к Владимиру Путину в Сочи, а также разногласий по некоторым богословским вопросам с Госдепом США. «Москва и Эр-Рияд подтвердили общие цели по Сирии», — заявил по итогам встречи в Сочи Сергей Лавров, такое богословие вызывает в Госдепе жуткую аллергию.

Причём так совпало, что у ИГИЛ также пробудился зверский аппетит на Саудовскую Аравию, опять же, ввиду разногласий исключительно по богословским вопросам.

В Саудовской Аравии участились теракты, боевики ИГИЛ расстреливают людей уже в мечетях (!), недавно СМИ сообщили об убийстве пяти верующих, причём ИГИЛ демонстративно берёт на себя ответственность за убийства. Ситуация осложняется тем, что СА уже воюет в Йемене, а Турция борется с партизанским движением Рабочей партии Курдистана, таким образом, ИГИЛ может, по своему усмотрению, открывать «вторые фронты». Похоже, «Аравийская весна» и/или «Турецкая весна» уже в пути… «Цветные» костры на Ближнем Востоке может вспыхнуть с новой силой! Причём регион будет взрываться с помощью ИГИЛ.

Саудовская Аравия вполне может повторить судьбу Ирака, в ней так же очень мало демократии, и много нефти. Особенно если учесть, что военный костяк ИГИЛ составляют офицеры армии Саддама Хусейна, у которых огромный зуб на саудовских принцев за поддержку ими американского вторжения в Ирак, и, наверное, они жаждут мести. В геополитике это называется «эффект домино», а в народе — не рой яму соседу!

Если ИГИЛ, с помощью пятой колонны майданных принцев, захватит СА, то он овладеет не только громадными нефтяными полями, но и военными арсеналами саудитов, американскими, и весьма современными, такими, которые позволят бросить вызов военной машине Израиля. Тогда может начаться уже апокалиптическая страница ближневосточной истории…

Положение Турции видится более прочным, хотя бы потому, что у неё нет месторождений нефти. Если только Эрдоган не наделает глупостей себе на беду. 1 ноября в Турции опять выборы, уже ознаменовавшиеся крупным терактом, ответственность за который никто не взял на себя. Главным подозреваемым власти объявили ИГИЛ.

«Заморозка» украинской площадки так же не в интересах Вашингтона, с точки зрения "Большой игры" по геополитическому противостоянию России. Поэтому даже милый скандал с Юлией Марушевской, просто моделью, может стать той соломинкой, которая свернёт шею Петру Порошенко. «Это не та Юля…» — додумался схохмить Порошенко, благословляя её на пост начальника (!) Одесской таможни. Прямо из «гарема» Саакашвили. Та Юля, которая Тимошенко, может в ответ сказать, что такой бордель Петя может устраивать на своей шоколадной фабрике, а за бордель на гостаможне, и дискредитацию всей Украины, он ответит. На выборах 25 октября.

Игорь Гужва, редактор опальных, относительно независимых «Вестей», считает, что Порошенко пытается сейчас внести раскол в ряды наци-патриотов, чистит тягныбоковскую «Свободу», и заигрывает с «Правым сектором». Возможно это так, но тогда Бог лишил Порошенко напоследок разума. Тягныбок, вообще-то, один из трёх столпов Евромайдана, его трибунное лицо. И он уже провозгласил, провожая своих товарищей на допрос в Генпрокуратуру: «Эта власть доживает последние дни до своего конца».

С «Правым сектором» заигрывать бесполезно, а нападать на него опасно, потому что он находится под зонтиком посла Джеффри Пайетта, и кураторством экс-главы СБУ-ЦРУ Наливайченко, который на днях опять выступил с угрожающими обвинениями в коррупции в адрес президентской власти. Порошенко просто пытается зачистить тех, до кого может дотянуться, с помощью Генпрокуратуры. И замахнулся на «украинское свято»: обвинил в расстреле Евромайдана свободовцев Тягныбока. Раскрыл страшную тайну наци-революции!

Это же удар в самое сердце Евромайдана, и всей украинской свидомости! За куда меньшее прегрешение — всего лишь отсрочку подписания евроассоциации — Янукович был свергнут, и едва спасся бегством, спасибо Путину за это. Что же теперь наци-революционеры сделают с Порошенко?

Сама Виктория Нуланд, из-за океана, обрушилась с нападками якобы на Генпрокуратуру Украины, что она вся облеплена коррупцией, и её надо срочно менять. И это не пустые слова. Генпрокурор Виктор Шокин признался, что вынужден жить на конспиративных квартирах, менять маршруты движения, чтобы продолжать бороться с коррупцией. Вот какова сила коррупции в бандеровской Украине. Генпрокурор вынужден спасать свою жизнь буквально каждый день!..

Украинский политолог Ростислав Ищенко недавно сказал, что, по жёсткому сценарию, Порошенко «могут свернуть шею в течение нескольких недель». Судя по его поведению, и генпрокурора Шокина, они решили напоследок погулять с «моделями» Саакашвили, и отомстить за что-то Тягныбоку. Вашингтонский Игрок, скорее всего, выберет жёсткий сценарий, ведь тогда ярче будет гореть новая украинская наци-революция.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти